世海船模论坛

请教,关于船体上漆。

难过
    我是一个打算入深坑的小白新手。这几天看见很多大神的作品看得我心潮澎湃心潮澎湃心潮澎湃。

我就想自己开料做个黑珍珠,开木料的工具,七七八八准备全了。

目前卡在上漆的计划上面,上油漆是个问题。

请问各位大大,关于模型上漆,你们一般用什么工具,是否可以给个推荐。

希望那种哑光的,船体用暗棕红色,还有黑色。

船体一些花纹打算用金色。请问有没有经验的大大。金色的漆你们是自己调的还是直接买的金漆。

直接上喷漆罐,还是用笔刷,还是高端一点用喷漆笔???

求教。

有没有好一点的攻略教程?
    开心
    大多用喷灌的,小的花纹什么的一般都是笔涂,涂料用面相笔涂或者直接用油漆笔。喷笔建议初学不要用,搞不好容易喷花,并且清洗费劲,例如前面喷过红色,没清洗干净的话,再喷别的颜色很容易就会显现出红来。金色的涂料没法给你建议。光我自己就买到过十几种金色的模型涂料。色泽都不一样。
    难过
    油性漆发色好,最好用喷笔,
    水性漆味道小,手涂什么的都不错。
    金色漆好像郡士的比较好,建议用喷笔。不过比较贵,郡士的溶液的味道太销魂。。。。。
    如果是初学,单做船的话我还是建议买国产喷灌大概8块这样,量大便宜,
    金属的话选水性漆,金属好像贵2块,10块一小瓶,够一艘船手涂了,都不需要买什么溶剂了。
    老奥的淘宝好像有油漆笔买,我自己没用过,不过用来上色我想应该够了。
    难过
    忘了说了,喷漆时候最好打点底漆,发色会更好,比如喷白色的话,底漆打点灰色的。。
    去一些军事模型的地方应该能找点不错的教程。。
    擦汗
    jian17233 发表于 2016-1-28 20:17
    大多用喷灌的,小的花纹什么的一般都是笔涂,涂料用面相笔涂或者直接用油漆笔。喷笔建议初学不要用,搞不好 ...

很复杂的样子,始终没动手。观望中
    难过
    yezhiwushi 发表于 2016-1-28 22:50
    忘了说了,喷漆时候最好打点底漆,发色会更好,比如喷白色的话,底漆打点灰色的。。
    去一些军事模型的地方 ...

好的谢谢。你的意见我存下来。嘿嘿
    难过
    jian17233 发表于 2016-1-28 20:17
    大多用喷灌的,小的花纹什么的一般都是笔涂,涂料用面相笔涂或者直接用油漆笔。喷笔建议初学不要用,搞不好 ...

谢谢你的意见。我都记下来。开料前做好全部的准备工作。
    开心
    kamiwax 发表于 2016-1-29 10:53
    谢谢你的意见。我都记下来。开料前做好全部的准备工作。

加油,多查资料,别干急活,不管做成什么样,别烂尾就是胜利。
    开心
    用喷罐 没有喷漆工具