请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[02_汉娜号] 边学边做之系列二:汉娜(7月2日更新)

萌哒
    前天 19:04
    白梨木不错,哪卖的,给个连接。
    慵懒
    这个舱门双开的合页是怎么做的,分三段吗,能发个细节图吗,谢谢
    开心
    芝麻龙 发表于 2016-2-5 07:52
    楼上2个夜猫子~~~

很好很强大,老毕,商量个事,那些残次品都没丢吧,正好给我得了,最后装上就是成品了 ...

自己看不过去的东西给别人那样做不是埋汰人么,何况是你。。。宁可扔了也不能啊!
    开心
    nike111 发表于 2016-2-5 08:30
    白梨木不错,哪卖的,给个连接。

朋友已站短你,请查收。不过有句话要提醒你:在那个商家买了前后两次,最后一次买的白梨木非常不满!已拉黑。自己斟酌吧。
    开心
    人中狼 发表于 2016-2-5 08:37
    这个舱门双开的合页是怎么做的,分三段吗,能发个细节图吗,谢谢

恩,1.5毫米宽度分成三段。平均不到0.5一段。中间部分固定即可。
    开心
    凶残无比,凶残无比,凶残无比......
    慵懒
    bitao7697 发表于 2016-2-5 11:03
    恩,1.5毫米宽度分成三段。平均不到0.5一段。中间部分固定即可。

明白了,谢谢
    开心
    正如您所讲,并非所有肋骨都有,艏艉“上翘”部分就没了。这些东西都是船厂建造时建造师根据经验做的决定——例如舷板宽度决定了沟槽与肋骨的距离啥的,也是看船厂的实际备料情况再做定夺。
    这些舾装建造的细节部分船舶设计师并不用刻意去考虑,他们把设计上的重点更多放在是整体结构上。

我大概画了个示意图:
    蓝粗线是龙骨,红线是肋骨外侧的联通槽,距龙骨宽度大约为1~1.5外舷板宽度,艏、艉稍稍随肋骨走势上翘一点就收手。
    绿粗线是肋骨内侧的污水沟,宽度约为一个内舷板的宽度。艏艉俯视有个“尖角”过渡,其实是铺内舷板自然会出现的走势。污水沟有一段一段的盖板,盖板是可活动的,用于定期清理淤积杂物,以保证污水沟畅通。

开心
    wangshuoliurui 发表于 2016-2-5 22:55
    正如您所讲,并非所有肋骨都有,艏艉“上翘”部分就没了。这些东西都是船厂建造时建造师根据经验做的决定— ...

哥们太谢谢你了!一目了然的图示和说明让我又涨姿势了!现在终于搞明白了,这两部分我力争要做出来。。。
    开心
    今天新年第一天。进度虽然不多,但也发几张庆祝下!希望自己在新的一年里制作技术能更上一层楼。也祝大家新年快乐,多出好作品!