世海船模论坛

船模罩搞定了!

开心
    蓝色火焰mfq 发表于 2016-1-24 13:30
    这些老娘们,我们又不是去嫖去赌,总比买烟抽好吧!

不能这样想的,相伴相随一生,是需要谦让和感恩的。白头携老不容易的啊。
    慵懒
    枫桥客 发表于 2016-1-24 14:05
    不能这样想的,相伴相随一生,是需要谦让和感恩的。白头携老不容易的啊。

就是,要相互理解,相互体谅,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,不容易的。

求问 这 100的 鸡翅木 底座 哪加工的?如果是淘宝  求给个链接  谢谢楼主
    开心
    wuxinfeng1984 发表于 2016-1-24 16:09
    求问 这 100的 鸡翅木 底座 哪加工的?如果是淘宝  求给个链接  谢谢楼主

你淘店找"麒麟红木坊"吧,我是这家做的。其实做这个有很多,只要价钱能谈下来就行,跟他们说罩船模的,他们会在底部中间处加个支撑脚,承重会好些。

你这个做了100的 规格是多少的
    开心
    wuxinfeng1984 发表于 2016-1-24 18:49

650*300毫米,是内径,就一个底座。
    开心
    wuxinfeng1984 发表于 2016-1-24 18:49

是做宝笼的,我不要上面的,只要了一个底座。不要在专门底座的栏目找,那边价钱不便宜可能。

好的 谢谢  
    郁闷

准备把小妇人嫁出去了,打算做个罩子,底座用地板料自己做,请问:
    1。亚克力是怎么扣在底座上的,使它固定,
    2。亚克力尺寸这样计算对不对:比如600*300*600的罩子,需600*600二块,600*300二块,而顶面是600*(300+板厚*2)?
    3。粘亚克力板如何保证平齐和直角?
    4。搜了下亚克力板店家,基本都比你买的贵很多,能给个链接吗?
    问题多多,老哥做个教程一定让大家受益良多。先谢过!
    开心
    泗洲河 发表于 2016-2-17 11:23
    准备把小妇人嫁出去了,打算做个罩子,底座用地板料自己做,请问:
    1。亚克力是怎么扣在底座上的,使它固 ...

1、亚克力是五面的,底下一面是空的。底坐中央部分应稍高于基座,这样罩子扣在上面应该是正好的,它的尺寸应该是600*300。
    2、亚克力罩子尺寸我是计算内径的,也就是说600*300*600应该是罩子的内径,这样的话亚克力板的大小应该再加上板材的厚度。假设你用的亚克力板是5毫米厚的话,那前后两块应该加上边上板材的厚度,尺寸为610*600毫米(长*高),两边是300*600毫米(宽*高),顶上一块因为是盖上去的状态,所以四边都上加上尺寸,为610*310毫米(长*宽)。
    3、粘板子关键是最初两块的粘接,我是借助墙面与地面的直角,把最顶上的一块靠墙放在地上,最前面的一块贴墙压在它上面,对齐并确认直角手,点氯仿。用鼠尾轻轻一拉就好了,有没有点上胶看接缝就能知道,而且很快就干。后面的板子就方便多了。要人帮着一起弄的,还要小心氯仿别滴到不需要的地方。
    4、亚克力店铺是叫XXM580的,你搜一下,就这家。这家态度不大好,爱理不理的,但价格还算公道。你可以与他聊聊再决定的。
    罩子板材的又叠放方法不同,各板材的尺寸也会不一样,但最终内径都应该是600*300*600毫米(长*宽*高),5毫米厚的板材外径应该是610*310*605毫米(长*宽*高)。