世海船模论坛

[07_USS CONFEDERACY 联邦号] 五一更新一下,依旧缓慢爬行中的 CONFEDERACY 联邦号

开心
    jian17233 发表于 2016-1-29 06:35
    目前有一点没搞明白,麻烦楼主给讲解一下好么?我看到楼主打印了两片 蚀刻片图纸,是固定在铜片两面依次曝 ...

是的,需要打印两张镜像的,然后把两张重叠在一起,要严丝合缝的对在一起,然后在把其中三个边用双面胶粘在一起,这样就形成了一个套,再把两面都刷好感光漆的铜片放到里面,这样就可以保证正反两面的曝光位置一模一样。不知道你明白没有。
    开心
    imanewbie 发表于 2016-1-29 06:58
    是的,需要打印两张镜像的,然后把两张重叠在一起,要严丝合缝的对在一起,然后在把其中三个边用双面胶 ...

了解了,谢谢楼主。两张,找好一个基准点或者边将两张固定在铜皮两面,确保蚀刻片零件的两面对齐固定好。是不是如果只做单面的就什么都没有了?呵呵。
    开心
    5 天前
    继续学习,楼主的蚀刻片制作的确很强大。
    开心

组装蚀刻好的连接件,我记得好像在什么地方看到这个连接件是嵌入到木头里的,所以买了套雕刻刀,反正入坑以后就算是半个木匠,雕刻刀还是必须的

没用过雕刻刀,所以下手有点重了
    开心
    这个刀好用吗?我也想买,能不能介绍一下。
    开心
    枫桥客 发表于 2016-1-29 18:47
    这个刀好用吗?我也想买,能不能介绍一下。

我买的是一套核雕刀,还可以吧,我以前没用过,所以买的是已经开好刃的,理论上买回来还是自己要再磨一下会更好用
    郁闷
    赞啊!佩服楼主的钻研精神和各种能力。
    关注楼主的电磨和铣床,一直有购买的冲动,就是不知性能到底如何,多介绍啊,扶持关注。
    开心
    恭喜楼主又掌握了一门全新技艺~
    另外,铁艺连接件在实船中是直接固定于船体外侧的。
    你看到的估计是艾德的水泉女神的处理方式,因为那个模型是60比例,因此在细节把握上他考虑了零件的厚度比例,因此采用“挖坑”方式,以减少零件的厚度影响整体外观比例。
    开心
    wangshuoliurui 发表于 2016-1-29 23:08
    恭喜楼主又掌握了一门全新技艺~
    另外,铁艺连接件在实船中是直接固定于船体外侧的。
    你看到的估计是艾德 ...

啊.....王版,我自己拿一次注意就出错了,以后如何是好....
    开心
    还有,你说是铁的?实物是铁的?水下不会锈蚀吗?我一直以为这种水下零件跟铜甲一样都是铜的