请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[07_USS CONFEDERACY 联邦号] 五一更新一下,依旧缓慢爬行中的 CONFEDERACY 联邦号

开心

刚进坑就开始造肋骨船,我也觉得烂尾的可能性非常高,但我还是没忍住

CONFEDERACY 联邦号

这艘联邦我是去年8月底从论坛前辈手中购得,据说是第一批产品,想想我竟然在做一个古董,本来还是挺激动的,最近又听说联邦号要出新版本了,想必无论细节,材料还是精度都会有大幅度的提高,我内心那个崩溃。。。。我猜想也不会有人再做老版本的联邦号了,所以我做个最后的联邦号吧

9月份到现在,进展非常慢,还耽误了我第一艘夫人号的进度,双开结果必定不好,我也一直没有做建造日记,担心随时会因为出错或者移情别恋导致烂尾,经过4个月,总算有点成果,所以我整理了一下记录,督促一下自己并作为我提问的地方,请各位大师踊跃指导

开心
    底仓完成

这也是这次更新的终点,我们几个月后再见吧。。。。。。。。

开心
    泗洲河 发表于 2016-1-30 09:48
    搜了下,大多比你的贵,能不能给个链接,或发私信,谢谢!
    另外有了电磨加支架,是不是可以实现简单的铣操 ...

京东有时候会搞活动,比如双十一的时候做凑单半价,就是说你买同类型的东西,两件都是半价,有时候会有漏洞,比如说工具类就是差价非常大,有的小东西会非常便宜,比如我买电磨,大概500块,我找了一下同类型的东西,发现一个价值3块钱的摄像头万向架,那么我付款的时候是 (500+3)/2 , 实际付款251.5,第二天到货,好爽,哈哈哈

希望不知道的同学会喜欢
    开心
    恭喜楼主又掌握了一门全新技艺~
    另外,铁艺连接件在实船中是直接固定于船体外侧的。
    你看到的估计是艾德的水泉女神的处理方式,因为那个模型是60比例,因此在细节把握上他考虑了零件的厚度比例,因此采用“挖坑”方式,以减少零件的厚度影响整体外观比例。
    开心

一张网上找的画做为开始
    作为一艘专门设计建造的战舰,联邦号的造型还是很不错的,我猜测建国初期美国的实用主义和经济能力导致装饰的部分没花什么钱,所以远没有欧洲国家同期的战舰华丽
    开心

太激动,没有开箱照
    有几张板材有明显的结疤和纹路,如果将来做的没有烂尾,需要补板
    由于用的铣床做的板件,连接部位比较宽,也比较费料

之前买了把手工钢丝锯,拿到的当天就开锯,说实话真是个体力活,累到连照片也没照
    先把所有的肋骨锯下来,锯到一半,觉得这么搞不行,准备买个迷你魔的线锯机,在DS 230/E 和DSH 之间摇摆了很久,终于决定DSH 的时候,肋骨锯完了。。。。。算了,最难最多的都搞完了,就先把这笔钱省了吧

连接部分实在太多,手工打磨是不太可能的了,用琢美3000的电磨加上配套的支架做了个倒装的砂辊机,还不错,不过可能会损害电磨的精度
    琢美3000的电磨加上配套的支架很不错,比迷你魔的更有性价比,电磨本身同心度很好,加上支架后打孔如果没有先做定位孔的话会有一点点的偏差,但只要不是特别精密的打孔,我觉得也够了,推荐

不得不说这个史丹利的万向台钳很好用,钳口还有层橡胶保护套,夹木头很好,就是又贵又重,推荐

我们家最平的平面就是客厅里的玻璃茶几,顶住老婆的压力,在茶几上完成了所有肋骨的粘借

边打磨修正边粘,同时还在心疼我的电磨,在我打磨完全部肋骨的时候,老宁的砂辊机开卖了。。。
    开心

吐槽的部分
    说明书上标肋骨厚6mm,我实测5.5mm,我在船台上安装肋骨的时候那个郁闷,难道是放了5年板材的水分蒸发导致板变薄了?
    套材里的图纸竟然不是1:1的,我觉得这个简直无法忍受,所有测量的数据都要乘个系数,关键是这个系数还是我自己测量的,更崩溃的是三张图纸的系数还不一样,要命呀
    5年前铣板件的技术可能也有些技术上的问题没解决,所有的折角都是圆的,尖锐的部分精度不高,导致零件有长有短,后面我会讲到有多麻烦,肋骨上炮窗和浆孔都铣出来了,值得赞赏,但是全都没有铣到位,我又花了大量的时间开槽

翻阅了大量前辈的日志,先把槽开深了,这点很容易忽略,炮窗要开槽深3mm,浆孔要开槽深2mm
    开心

所有的肋骨完成,放到船台上看看,还挺好

我老婆说好像一条大虫子!
    开心

做夫人号的时候我看大师们的作品,琢磨出一条人生哲理,有细节才能接近大师

所以我开始瞎胡搞了

这些船钉没有依据,没有依据,没有依据!但不能怪我,图纸上就没有!我是看资料依葫芦画瓢的

下面是葫芦
    开心
    兄弟,侬结棍格!顶起!
    开心
    楼主的工具太给力了!
    开心
    7 天前
    学习,关注。做全胃肋的都是高手啊
    开心
    万事开头难,那就从头开始做吧

这些长长短短的肋骨呀,就是我之前说的铣出来的板件在锐角的时候出现的问题,长了还好说,短的那些真是头疼

用边角料把短的都补齐,花了很长时间做调整

最终两边都粘好以后,基本满意,不过这个地方有槽点,就是船台只有一个平面,所以肋骨粘接的时候我感觉在中段会有变形,现在出的套材,中间截面都还有一层,我感觉科学多了,时代在进步呀