世海船模论坛

求助:502胶的有效期

开心
    昨天 14:07
    求助各位前辈、大侠,我八月份买了几瓶502,今天打开用了一下,502不往木头里渗。502胶的渗透力强,是不是一滴到木头上马上就能渗进去,渗不进去的502是不是过期了,502多长时间过期
    非常感谢各位前辈的指教。
    zhao20131010 该用户已被删除
    慵懒

502会渗,也会扩散,如果502比较黏稠,不象水而象胶,那有可能是保存不好,开始固化了,你可以在手指上滴一滴,然后两个手指捏在一起,感觉一下是不是有黏性,不过不管有没有黏性,不扩散的时候,基本就不好用了。还有一种情况是502跟水一样,没什么异样,但粘不住,同样可以用手指试试黏性。502的有效期好像是一年的样子。另外低温时502好像也不太好用。一次不要买太多,除非你是整艘船都用502,不然一瓶也可以用很长时间的。
    开心
    我不觉得502会渗进去木头,酒精就会。
    开心
    普通水剂型的502是可以渗透溜缝的,保质期一般是6个月-1年,这个和保存环境有关,需要避光保存。如果粘稠了就不能用了。
    也有单独的凝胶502或叫啫喱502,这种本身就是粘稠的。
    开心
    人中狼 发表于 2015-12-26 21:25
    502会渗,也会扩散,如果502比较黏稠,不象水而象胶,那有可能是保存不好,开始固化了,你可以在手指上滴一 ...

谢谢指点,看来我的502是不好用了,再买新的吧
    开心
    奥比王 发表于 2015-12-26 21:28
    普通水剂型的502是可以渗透溜缝的,保质期一般是6个月-1年,这个和保存环境有关,需要避光保存。如果粘稠了 ...

谢谢奥王,这么说我的502是不好用了,得买新的了。
    萌哒
    溶剂挥发了变粘稠还可以用 凝固时间变长 不影响粘贴效果 类似啫喱状502  要是变干了就没办法了
    开心
    lay0719 发表于 2015-12-26 22:02
    溶剂挥发了变粘稠还可以用 凝固时间变长 不影响粘贴效果 类似啫喱状502  要是变干了就没办法了

谢谢,谢谢。
    萌哒
    yeshilin 发表于 2015-12-26 20:58
    我不觉得502会渗进去木头,酒精就会。

回渗一点儿吧  有几次把木头穿透把手粘了