请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[其他模型] 小学生的皇家太阳号(索莱尔)建造日记

萌哒

打磨打磨打磨

之后蒙皮的过程

五花大绑,之前买的夹子本来觉得太多了。。现在发现根本不够用才是。

开心
    7 天前
    Lynch 发表于 2015-12-17 11:10
    目前还没做到,在蒙壳呢,过两天完工补图,你的美洲号怎么不更新了

这段时间为打磨阶段,上周已经刮完大白,得等到再休息才能打磨,因为只能到外面干,在家里灰太大了。可是这周不行了,周六、周日不在,只能等到下个休息日了,条件所限,只能慢慢来。
    开心
    7 天前
    Lynch 发表于 2015-12-17 14:55
    先发几张蒙皮的过程

已经开始蒙皮了,炮的问题解决了吧。看你用牙签固定,是个好办法,我原来也用过一次,但感觉比较慢,所以后来就没有再用,其实牙签固定更加结实。请教一下,用牙签固定时,您用的是多粗的钻头,是用牙签沾上白乳胶插到钻孔中吗,牙签插好后,还需要额外的固定吗
    萌哒
    15898101585 发表于 2015-12-17 21:39
    这段时间为打磨阶段,上周已经刮完大白,得等到再休息才能打磨,因为只能到外面干,在家里灰太大了。可是 ...

慢慢来就好,慢工出细活,想好每一步的顺序再做最好。
    萌哒
    15898101585 发表于 2015-12-17 21:46
    已经开始蒙皮了,炮的问题解决了吧。看你用牙签固定,是个好办法,我原来也用过一次,但感觉比较慢,所以 ...

牙签是很慢了,我半天只蒙了两根。。。钻头我选的比牙签细一号的,因为钻头都在一个小瓶子里放着具体几号我也没弄懂。。。不过因为牙签有粗有细,我还是建议根据自己要用的目测来选最好,关于上胶我是笨办法,每个龙骨钻孔上挤上太棒,然后是把松木条侧面涂一条,之后用牙签铆住,最后用夹子把上下木条调整好,固定住,达到尽可能没有缝隙就可以了
    萌哒
    因为临时工作安排,预计月底才能继续开工了。。。{:20:}
    萌哒
    直接用大头钉钉,白乳胶干透后拔出即可
    萌哒
    轩轩 发表于 2015-12-21 12:52
    直接用大头钉钉,白乳胶干透后拔出即可

好的,谢谢斑竹,还得过几天才能继续做,到时备点大头钉
    开心
    慢慢做,不用急。第一层皮我一直做得很慢的,早上上班前左右各一根,晚上回家再左右各一根,睡觉前再左右各一根,直到结束。双休日稍多些,用太棒二个小时后肯定能干,所以基本二个小时能上二根。这是用夹子固定的情况,感觉上钉子固定的话可以很快。
    开心
    7 天前
    Lynch 发表于 2015-12-18 00:11
    牙签是很慢了,我半天只蒙了两根。。。钻头我选的比牙签细一号的,因为钻头都在一个小瓶子里放着具体几 ...

谢谢楼主的讲解。