请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

楼主: 15898101585

[02_美洲号] 美洲号开工

开心
    7 天前
    Lynch 发表于 2015-12-13 21:31
    期待更新,圣弗做的很好啊,希望能看到这艘船更多的制作步骤,能让俺好好参考

谢谢关注,最近电脑出现问题,发不上图片,等解决了一定会更新的,到时请多多指点。
    萌哒
    15898101585 发表于 2015-12-14 08:49
    谢谢关注,最近电脑出现问题,发不上图片,等解决了一定会更新的,到时请多多指点。

我哪里有资格指教,倒是我想看看你们怎么铆甲板钉,就是钻孔,插铜丝,打磨么  自己没操作过 研究下再对自己的船动工
    开心
    7 天前
    Lynch 发表于 2015-12-14 10:35
    我哪里有资格指教,倒是我想看看你们怎么铆甲板钉,就是钻孔,插铜丝,打磨么  自己没操作过 研究下再对 ...

对,就是这个过程,很费工。但打磨时一定要注意不要把甲板磨出痕迹。
    萌哒
    看到你是用橡皮筋固定蒙皮的。。 我怎么觉得我用不了这个方法,美洲号有多大?
    开心
    7 天前
    Lynch 发表于 2015-12-18 19:44
    看到你是用橡皮筋固定蒙皮的。。 我怎么觉得我用不了这个方法,美洲号有多大?

美洲号要比索莱尔小很多,如果你想用橡皮筋,也得几个连在一起。
    开心
    7 天前
    Lynch 发表于 2015-12-18 19:44

但橡皮筋的力量小,只能辅助固定,真要是想定位,还得用夹子或大头钉。我看你用牙签也挺好的,可能相对慢一些,但牙签等于木钉,会使船壳更牢固。大头钉等胶干了还得拔出来,不会增加牢固度。
    萌哒
    15898101585 发表于 2015-12-18 20:25
    但橡皮筋的力量小,只能辅助固定,真要是想定位,还得用夹子或大头钉。我看你用牙签也挺好的,可能相对慢 ...

{:14:} 好的  那我就继续慢慢钉牙签吧。。共同努力吧
    开心
    7 天前
    Lynch 发表于 2015-12-19 00:03
    好的  那我就继续慢慢钉牙签吧。。共同努力吧

我在做第一条船时,蒙皮的时候,简直就是折磨,而且第一层蒙出来高低不平,当时真想扔掉不干了,后来还是没有舍得,毕竟干了很长时间,花了不少心血,然后就用木条把低的地方补上,反复打磨、刮大白,最后终于把船体弄的平顺而且两边对称,开始第二层蒙皮。所以坚持就会胜利,共同努力吧
    开心
    7 天前
    终于可以上传前段时间的造船进度了,不过由于相机不在身边,都是用手机拍的,而本人就是不会用手机照相,所以全拍虚了,各位模友对付着看吧。
    第一层蒙皮逐步合龙
    开心
    7 天前
    第一层蒙皮全部完成