请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

迷上遥控帆船了,有几点疑问想请教大家

无聊
    x很偶然迷上帆船,但是固执的不喜欢带配重锤的。
      原因是因为奋斗号啦。卖的套材48公分长,改rc高不成低不就
      问下买过此套材的模友,随套材的图纸能不能扫描放大使用,我打算套材做静态,放大图纸做动态
        起码1米以上
         同时收奋斗号套材图纸,

开心
    7 天前
    做摇控帆船可不是件容易事,支持一下。
    萌哒
    3 天前
    15898101585 发表于 2015-9-7 08:25
    做摇控帆船可不是件容易事,支持一下。

三角帆前后帆的并不难。只是要达到竞赛级要求调试帆角中心点什么的会比较麻烦。但只是做出一条普通能在水里走的帆船相对比较容易
    萌哒
    3 天前
    配重块+稳向板是模型帆船一个非常有效而且必要的配件。防翻并且稳定航向。模型船与真船因为船体材料结构不同导致很难将重心控制在水线以下所以出现了加长的稳像板和重锤。因为不加长要配重,太轻了压不住,太重了你船排水量不够船体侧风倾斜船体要吃水。自制想取消这个结构就需要自己仔细计算了。至于48还是1米。竞赛级中几个级别里面就有这种小体积的。480并不小还是能做成rc的。我就有一条550的帆船
    无聊
    聿修厥德 发表于 2015-9-7 11:36
    配重块+稳向板是模型帆船一个非常有效而且必要的配件。防翻并且稳定航向。模型船与真船因为船体材料结构不 ...

所以啊48厘米想要能玩,只有稳向板+重锤方案了。  但是追求仿真的话,只有1米左右才有富裕的排水量来倒置压载,我是船上的,洪泽湖风浪大,船太小也不行。
          不是追求竞速,就是喜欢奋斗号,希望能他水上航行
    萌哒
    3 天前
    as773570276 发表于 2015-9-7 11:50
    所以啊48厘米想要能玩,只有稳向板+重锤方案了。  但是追求仿真的话,只有1米左右才有富裕的排水量来倒置 ...

1米的一样不够,因为我也有1米的
    萌哒
    3 天前
    as773570276 发表于 2015-9-7 11:50
    所以啊48厘米想要能玩,只有稳向板+重锤方案了。  但是追求仿真的话,只有1米左右才有富裕的排水量来倒置 ...

1米的一样不够,因为我也有1米的...........
    无聊
    聿修厥德 发表于 2015-9-7 13:30
    1米的一样不够,因为我也有1米的...........

好吧 还是坑简单的如此帆船吧  船体也好造

正好交流下,我也有想法想改奋斗号为遥控的
    开心
    我看B站上的视频老外玩的仿真帆船都有配重,但自己选择好船型,在船长达到一定长度后,通过船舱的压水应该也可以取消配重的,只是国内有试验过的前辈吗?