世海船模论坛

楼主: 15898101585

求教,缆索在系缆柱上的系法

开心
    wangshuoliurui 发表于 2015-8-8 01:09
    模型制作技术慢慢练习,但我认为还是应该清楚其实际根本核心内容,这样才能有追求的目标。
    国内玩家先天优 ...

索具的错综复杂才是我们的最痛,很多动索,不知是否符合现实。
    开心
    wangshuoliurui 发表于 2015-8-8 01:09
    模型制作技术慢慢练习,但我认为还是应该清楚其实际根本核心内容,这样才能有追求的目标。
    国内玩家先天优 ...

索具的错综复杂才是我们的最痛,很多动索,不知是否符合现实。
    郁闷
    学习!我做差太多了,全凭自己想像,返工?
    邓禄普 该用户已被删除
    开心
    前天 14:07
    wangshuoliurui 发表于 2015-8-8 00:44
    系栏栓紧固端绕8字×2 → 尾绳盘绳圈 → 紧固端到绳圈引绳部分从绳圈内套过 → 引绳所兜起的绳圈挂在系栏栓 ...

非常感谢王版的指点点,图片、文字,王版还亲自画了图,讲解的很明了。在学到了知识的同时,也不胜感动。有机会真想能当面请教。我按您的指点试了一下,有点意思了,估计再多做些会更好,慢慢进步。还希望以后您能多给指教。再次谢谢王版
    慵懒
    原来有这么多的讲究,高手就是高手啊!
    开心
    wangshuoliurui 发表于 2015-8-8 00:44
    系栏栓紧固端绕8字×2 → 尾绳盘绳圈 → 紧固端到绳圈引绳部分从绳圈内套过 → 引绳所兜起的绳圈挂在系栏栓 ...

王版您好,按照您指导的方法,我做了几个绳圈。由于细线很轻,所以做出来的效果总是感觉轻飘飘的,没有真正缆绳的那种沉重感,我试着用水把线泡湿了,但效果不好,请教您是否有什么方法能细线做出来的绳圈有真实缆绳的沉重感。
    再有,现在正在做圣弗后桅的斜桁,前辈做的,有的好象都是简单绑成一个角度,有的没有细节照片,看不清楚,找到您的“驭帆记”,您拍的是斜桁这一面,也没看到是怎么绑上去的,所以想再请教王版,斜桁应该怎么绑。
    非常感谢。
    开心
    15898101585 发表于 2015-8-11 16:37
    王版您好,按照您指导的方法,我做了几个绳圈。由于细线很轻,所以做出来的效果总是感觉轻飘飘的,没有真 ...

白乳胶兑水弄成“牛奶”,用毛笔蘸一下,然后点在绑好的绳索上,2小时自然阴干后就定型了。当然,为了让绳子有重量感,盘好的绳圈底部要有点重物做“下压、拉伸”。

你在做“圣弗”是吧,十六世纪的船还是挺棘手的,费了半天劲儿找了些图供你参考:
    开心
    开心

非常感谢王版的指导,给您添麻烦了。决定按您发的第三个图的样子做,一是这种方法感觉与套材里的做法差不多。二是从图上看,此方法比较完整。