世海船模论坛

黑珍珠,尽量去做好,不为完成而完成。

萌哒
    小虫一二三 发表于 2015-8-1 00:20
    做旧需要很深的功底,不要着急,把船做成了,你就跨出了成功的一步,加油兄弟

试试自己的能力,到底什么程度,肯定不会烂尾的
    开心
    船体上部分不准备再蒙次木皮么?层板露在外边,还有对接缝呢,很是难看啊。
    萌哒
    jian17233 发表于 2015-8-6 12:48
    船体上部分不准备再蒙次木皮么?层板露在外边,还有对接缝呢,很是难看啊。

套裁没有蒙皮,主体都做完了才来论坛学习,已经来不及了
    萌哒
    jian17233 发表于 2015-8-6 12:48

这第一次做船,一点经验跟工序都没有,愁死我。在您的批评后,决定找奥版买蒙皮,做船壳。
    开心
    xsl4509 发表于 2015-8-6 16:22
    这第一次做船,一点经验跟工序都没有,愁死我。在您的批评后,决定找奥版买蒙皮,做船壳。

汗,可不敢批评谁,我只是也一直想做黑珍珠,所以比较关注坛子里有关黑珍珠的帖子而已。灵灵版的黑珍珠整体比例很完美,不过很多细节没考虑到,特别是炮的形状,感觉很是怪异。所以一直没入手。其实市售的黑珍珠都有或多或少的毛病,像奥大销售的黑珍珠图纸也有比例不对的问题,呵呵。
    所以我现在还在参考前辈们相关的帖子,同时收集资料,为明年初的黑珍珠做准备。
    萌哒
    jian17233 发表于 2015-8-6 16:53
    汗,可不敢批评谁,我只是也一直想做黑珍珠,所以比较关注坛子里有关黑珍珠的帖子而已。灵灵版的黑珍珠整 ...

船首已经装完护栏了,请问蒙皮是全船蒙吗,还有船板表面有固定孔,蒙的话会被盖住,如何破?
    IMG_1019.JPG IMG_1046_29560255.JPG
    开心
    xsl4509 发表于 2015-8-6 17:35
    船首已经装完护栏了,请问蒙皮是全船蒙吗,还有船板表面有固定孔,蒙的话会被盖住,如何破?

如果上半部分贴完木皮后和下半部分的船条落差不大,并且宽度差不多的话,感觉只粘上半部分就可以了,毕竟全船黑色之后看不太细。固定孔可以用笔标记出来啊,贴完之后用刀切出来不就好了。
    萌哒
    jian17233 发表于 2015-8-6 19:26
    如果上半部分贴完木皮后和下半部分的船条落差不大,并且宽度差不多的话,感觉只粘上半部分就可以了,毕竟 ...

好吧,下周买蒙皮试试,我贴完先看看效果。
    开心
    昨天 21:12
    是假组上去的吗,怎么还悬空的
    萌哒
    15898101585 发表于 2015-8-7 08:44
    是假组上去的吗,怎么还悬空的

您指的是?