世海船模论坛

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] 纳尔逊夫人号最杂乱无章的建造日记!!!---8月3日更新铜甲船舷铜钉完工

擦汗
    15898101585 发表于 2015-7-19 15:13
    请教楼主,您的西北风甲板效果,就是甲板缝金黄色的线是怎么做出来的。还有您上的什么漆,怎样才能做的那么 ...

甲板是非洲红花梨,缝隙是0.6金丝楠木条。拼接工艺比较繁琐,要求锯得很均匀。铜钉。喷漆先用502
    把毛孔填满,然后再打磨平,有发现毛孔再填!反反复复,直到没有毛孔和缝隙,打磨平喷光油,我这个还没最后打磨和喷面漆!最好是找个相对无尘的环境喷
    开心
    3 天前
    g4ing 发表于 2015-7-19 20:58
    甲板是非洲红花梨,缝隙是0.6金丝楠木条。拼接工艺比较繁琐,要求锯得很均匀。铜钉。喷漆先用502
    把毛孔 ...

谢谢您的讲解,再请教一个很弱智的问题,您说的毛孔,指的是什么。再次感谢
    开心
    3 天前
    g4ing 发表于 2015-7-19 20:58
    把毛孔 ...

不好意思,还有一个弱智的问题,502不会在甲板上留下痕迹吗
    纯新手,提些弱智的问题,请多包含。
    谢谢
    擦汗
    15898101585 发表于 2015-7-19 23:26
    谢谢您的讲解,再请教一个很弱智的问题,您说的毛孔,指的是什么。再次感谢

毛孔指的就是木头本身的毛孔。
    擦汗
    15898101585 发表于 2015-7-20 08:23
    不好意思,还有一个弱智的问题,502不会在甲板上留下痕迹吗
    纯新手,提些弱智的问题,请多包含。
    谢谢

就是要留下痕迹,把木头的毛孔填充满,之后再打磨平
    开心
    3 天前
    谢谢您讲解,用这样弱智的问题来打扰,真不好意思。我在木头上没有找到毛孔,是把502涂在木头上然后再把整个木头打磨吗。再次感谢
    擦汗
    15898101585 发表于 2015-7-26 12:02
    谢谢您讲解,用这样弱智的问题来打扰,真不好意思。我在木头上没有找到毛孔,是把502涂在木头上然后再把整 ...

是的,没错,只要是木头几乎都会有毛孔的,502滴下去,就吃进毛孔里了。毛孔就堵了
    开心
    3 天前
    g4ing 发表于 2015-7-28 00:38
    是的,没错,只要是木头几乎都会有毛孔的,502滴下去,就吃进毛孔里了。毛孔就堵了

现在彻底明白了,谢谢前辈指教。准备先找块木头试试
    开心
    我的天...................坐等黄花梨自开料。
    擦汗
    原本不打算做铜甲和铜钉的,觉得做了之后红木被遮盖住有点浪费。后来想想还是做吧,正好找到一盒库存的铜甲。
    依然是使用本人独创的双面胶粘贴法。简单快捷!为了不在铜钉制作过程中摸到铜甲氧化,先用遮盖胶带遮盖。
    最后的图片是今天刚完成的底漆喷涂,喷完底漆,接下来又要打磨了。。。