请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] (远睛圣菲)持续更新建造记录(最后更新17.1.10)

其实关注论坛好多年了,一直喜欢,只不过一直没有抽出时间和金钱去搞这个,最近身体越来越不好,在家休整调养,没有了工作的烦恼,静下心来想搞一点自己的爱好,于是购买了圣菲利普号 开始建造,怎奈第一次做实木船,虽然有些简单的模型功底,但确实对于我来说还是有些难以上手,制作12天,进度,其实也就做了6天,有6天都没弄,身体不好只能休息。
纯新人,手艺欠佳,希望大神高手多多指点 QQ图片20150622200603.jpg QQ图片20150622200610.jpg QQ图片20150622200617.jpg QQ图片20150622200620.jpg QQ图片20150622200638.jpg

龙骨搞定了

龙骨搞定了

开始蒙第一层皮

开始蒙第一层皮
QQ图片20150622201439.jpg QQ图片20150622201439.jpg QQ图片20150622201445.jpg

终于蒙完了,蒙了将近3天

终于蒙完了,蒙了将近3天

第一层皮完工

第一层皮完工

舷墙开了2天才搞定

舷墙开了2天才搞定

总是觉得那里有问题

总是觉得那里有问题

贴的还算凑合吧,找了块先练练手

贴的还算凑合吧,找了块先练练手

总觉的舷墙那里开的不对,按照图纸,图纸的比例比模型小一圈 大概前后小几公分,按照论坛里大家给的数据,那个加班是有弧度也不准确,所以我就自己蒙着来,也不知道对不对,希望高手赶紧指点,不行我拆了再来 还富裕点木条呢
    开心
    楼主的速度可真快,我也有个圣菲,不过一直在压箱底呢,没敢像楼主一样上来就造大船,我还在造小船积累经验呢。圣菲的图纸是1/75的图纸改成1/50的,放大的尺寸可能不准,并且套件毛病很多。不过好在圣菲是制作量最大的套件之一,坛子里有160+的制作过程可以研究。谁叫圣菲是低价位中个头最大最华丽的呢。楼主多发制作过程,我也好积累些制作经验。哈,加油。

jian17233 发表于 2015-6-22 20:57
    楼主的速度可真快,我也有个圣菲,不过一直在压箱底呢,没敢像楼主一样上来就造大船,我还在造小船积累经验 ...

是的 我尽量把制作过程都发上来,我也天天翻看论坛其他大神的帖子,吸取了很多经验,就因为圣菲制作频率高所以上来就选择了这个套件
    开心
    7 天前
    我也准备做圣菲,但现在认为水平还需要磨炼,希望楼主多发帖子,把遇到的问题都讲出来,日后会多多学习。
    萌哒
    3 天前
    看来楼主已经看过很多人的经验了,尾楼板已经不错了。另外圣菲脑袋上应该垫上大呆木。圣菲船头形状我觉得新手很难把握。不过现在已经做完了看来是马后炮了。还有一个就是炮窗记得早点开。否则后期再开很麻烦
    开心
    初学者做圣菲的起点有些高,不过论坛上有很多前辈的参考,用心制作,应该是不成问题,期待精彩作品。

QQ图片20150626002011.jpg QQ图片20150626002019.jpg QQ图片20150626002025.jpg QQ图片20150626002029.jpg
    6月26日更新进度, 老奥那里买的套餐给了一罐原子灰,老奥店铺说够用一艘船的,我连三分之一都没涂完就不够了,不知道是不是方法问题
    幸亏我买了个类似原子灰的东西,也是一个做船的朋友推荐我买的,一大罐
    另外请高手帮我看看我这个是不是太厚了,我上补土前没有进行打磨(其实打磨了3分之一打磨不下去了,干脆上腻子,齐不齐一把泥了)

占楼~~~~~~~~~~~~~~

QQ图片20150704200913.jpg QQ图片20150704200922.jpg QQ图片20150704200934.jpg QQ图片20150704200928.jpg QQ图片20150704200942.jpg QQ图片20150704200952.jpg QQ图片20150704200946.jpg QQ图片20150704200938.jpg
    更新7月4日
    今天天气阴,下午到傍晚有些小雨,中午吃了米饭炒菜后感觉身体状况不错,于是乎停工了1周的船果断继续开工
    今天继续打磨,做最后一次打磨,打磨完毕后把甲班多于的龙骨锯掉(开始我据后来发现太累干脆尖口钳间断慢慢弄断)看了论坛很多大神说铺设甲班后为了体现沥青效果,有很多办法,我看了看最简单的就是全涂黑,然后喷笔加气泵果断喷,不过正好也发现个问题,君士的模型漆加稀释剂喷出来不容易喷匀。可能因为木头的问题,喷塑料效果非常好的,所以总结下经验,以后喷蓝色漆的时候要考虑用别的办法了,这个喷可能不太靠谱,至少要喷好几遍,反正挺费的。
    我把下班下的舱室也喷黑了,免得以后穿帮不好看,干脆搞黑。喷了一罐的君士漆,没漆了,就这样吧,反正是打底颜色要求不用太严格,意思到了就可以了