世海船模论坛

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] (150921完成)1983cen_纳尔逊夫人号

开心
    15898101585 发表于 2015-8-10 09:54
    做的真漂亮,讲的也真好。看完有不少收获。
    有一点没看明白,想请教一下,您讲的支撑三眼滑车的木托先粘合 ...

呵呵,这里没有说明白。木托套材是有两部分的,我是先把这两部分粘起来,上色。把三眼和蚀刻片上端固定在木托上。再把这整体粘到船体上。最后用钉子把蚀刻片的下端钉在加强筋上。
    郁闷
    1983cen 发表于 2015-8-10 09:38
    呵呵, 你的也很快完工了吧。

我的还早,炮车都还没弄,继续瞎折腾!
    开心

好精细 值得学习!
    开心
    前天 14:05
    1983cen 发表于 2015-8-10 10:19
    呵呵,这里没有说明白。木托套材是有两部分的,我是先把这两部分粘起来,上色。把三眼和蚀刻片上端固定在 ...

谢谢,谢谢

做得漂亮,请教楼主漆用的什么牌子?(模型漆还是绘画丙烯),那么均匀
    开心
    semilunar 发表于 2015-8-10 15:06
    做得漂亮,请教楼主漆用的什么牌子?(模型漆还是绘画丙烯),那么均匀

我用的是三和自动喷漆,淘宝搜一下就可以搜出来。
    喷的时候,少喷多次。这样就比较均匀了。
    开心

83cen,请问红色,白色和黑色是三和的什么色?透明红,亚白和亚黑?亚光清漆也是三和的吗?为什么不用木蜡油?我为油漆的问题纠结了很久,各种不懂,请解救新人!
    DLM9696 该用户已被删除
    开心
    imanewbie 发表于 2015-8-12 01:16
    83cen,请问红色,白色和黑色是三和的什么色?透明红,亚白和亚黑?亚光清漆也是三和的吗?为什么不用木蜡 ...

我买的是猩红,哑光白,哑光黑,哑光清漆,都是三和的。因为这条船要涂装,所以图方便都用漆来上色了。通常喷完带色的漆干透后,我都会喷多一层哑光清漆,让表面统一哑光色泽。漆还有一点好处就是喷完后还可以用502粘贴。但是上过油的,胶就不好粘了。。所以我做需要涂装的外观船都是上漆。
    当然木蜡油也有他的好处,表现木的质感会更好。第一条船就是上的木蜡油,当时还不太会用。以后再尝试下木蜡油的效果。
    开心
    感谢这么详尽的解释{:soso_e179:}