世海船模论坛

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] 纳尔逊夫人,进步,从这里开始!(CAD甲板图第一页上传,21页整船...

开心
    楼主的专研精神、创新精神值得学习。{:soso_e179:}
    郁闷
    枫桥客 发表于 2015-6-5 07:25
    都是精益求精的人呢!

不敢,只是想方设法提高自己的手艺!呵呵!
    郁闷
    huazq6205 发表于 2015-6-5 08:22
    楼主的专研精神、创新精神值得学习。

惭愧,新手,只是尽量想办法做好点,笨人用笨办法而已!
    萌哒
    既然重新描图了,可以把甲板钉也画上去,激光烧出标记。
    偷懒可以直接用,讲求精益求精用铜丝模拟甲板钉也省了画线标记再钻孔的功夫。
    郁闷
    轩轩 发表于 2015-6-6 23:22
    既然重新描图了,可以把甲板钉也画上去,激光烧出标记。
    偷懒可以直接用,讲求精益求精用铜丝模拟甲板钉也 ...

轩轩版主考虑的很周到,只是没考虑用激光烧制甲板,甲板考虑自己用1MM厚木条手工裁切,用电工胶布模拟沥青缝,而且已经做好了,所以,图纸留给其他模友去完善了!下次可以考虑版主的建议,做起来会省力很多!欢迎版主常来指点!
    郁闷

今天忙里偷闲,将确定好的甲板图纸打印了几份,将其中一份图纸粘在甲板上,不知道是粘的原因还是描图的原因,有点误差,只能通过铺设甲板木条进行调整了。今天,购买的1MM厚的甲板木条也到了,将木条裁好,手残,误差很大,近2MM,只好将甲板木条进行打磨,令其全部长度一致,长度调整后,又对着图纸比照了一下,比图纸短了1MM,甲板图纸是从后面往前铺贴的,船艏甲板比较短,从后往前铺贴,应该问题不大!甲板沥青缝,原打算用黑色卡纸模拟,有模友提醒,可以用电工胶布来做,决定尝试一下,嘿,比黑卡纸省力多了!铺设了一部分,粗略打磨了一下,效果不错!剩下的甲板,会受船舷肋骨的影响,要等船壳铺设完毕再铺了!后面的工作,制作甲板的收口木板,铺设船舷及第一层船壳!受工作影响,也不知道啥时候会有时间了!

打印好的甲板图纸

打印好的甲板图纸

裁好的图纸,准备粘在甲板上

裁好的图纸,准备粘在甲板上

粘好

粘好

电工胶布,准备用来模拟沥青缝的

电工胶布,准备用来模拟沥青缝的

对比图纸,有误差

对比图纸,有误差

整理甲板木条,用纸胶带粘成一片,方便切割

整理甲板木条,用纸胶带粘成一片,方便切割

划线

划线

对比甲板面积,木条够了

对比甲板面积,木条够了

误差好大啊

误差好大啊

误差好大啊

误差好大啊

全部上刑,打磨吧

全部上刑,打磨吧

嘿,好像没问题了

嘿,好像没问题了

粘电工胶带

粘电工胶带

裁大边

裁大边

裁小边,已经好了一大部分

裁小边,已经好了一大部分

应该够用了吧

应该够用了吧

粘甲板,顺序是从中间向两边,从船尾向船艏

粘甲板,顺序是从中间向两边,从船尾向船艏

粗粗的打磨一下,看看效果,个人感觉不错!

粗粗的打磨一下,看看效果,个人感觉不错!
    萌哒
    传统的涂黑边缘法太细,嵌绳法又容易打磨出毛,电工胶带的厚度刚刚好,无需打磨,很巧妙。
    LZ能否分享下甲板描线的CAD文件?如果可以的话想要升级的朋友们就有福了。
    开心
    2 小时前
    弘毅设计 发表于 2015-6-7 04:48
    今天忙里偷闲,将确定好的甲板图纸打印了几份,将其中一份图纸粘在甲板上,不知道是粘的原因还是描图的原因 ...

楼主用电布做甲板沥青缝的方法非常好,做法也介绍的非常详细,您是先将甲板一组一组排好,用电布粘到一起,想请教一下楼主,您是如何将每一条甲板分开的,并且保持电布整齐地粘在甲板条的侧面
    开心
    2 小时前
    弘毅设计 发表于 2015-6-7 04:48
    今天忙里偷闲,将确定好的甲板图纸打印了几份,将其中一份图纸粘在甲板上,不知道是粘的原因还是描图的原因 ...

楼主用电布做甲板沥青缝的方法非常好,做法也介绍的非常详细,您是先将甲板一组一组排好,用电布粘到一起,想请教一下楼主,您是如何将每一条甲板分开的,并且保持电布整齐地粘在甲板条的侧面
    郁闷
    轩轩 发表于 2015-6-7 11:37
    传统的涂黑边缘法太细,嵌绳法又容易打磨出毛,电工胶带的厚度刚刚好,无需打磨,很巧妙。
    LZ能否分享下甲 ...

图纸分享完全没问题,在奥版的小妇人群里早已经共享了,在这里也共享一下,发第一页,方便大家下载!