世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 北斗星

北斗星精密台锯,五一开工做6台,还有2个位置

是很幸苦,挣点钱也应该的,只是论坛的自制工具往往不耐用,有设计缺陷,能一用几年十几年不需要升级该多好,只需要换换锯片轴承,售价贵一点算什么呢?
    难过
    y8882085 发表于 2015-5-4 15:18
    是很幸苦,挣点钱也应该的,只是论坛的自制工具往往不耐用,有设计缺陷,能一用几年十几年不需要升级该多好 ...

这个就需要时间考验了。论坛里的大家都是手工制作水平的顶尖代表,也能出不少好东西,个人感觉总是比淘宝里很多流水线产的粗制滥造便宜货好得多。

北斗星先生。这个帖子您能不能参考下:http://www.4hmodel.com/forum.php ... &extra=page%3D2

我说说我的观点和期望。这个论坛都是做模型的为主,对台锯的力度不是要求很大。但是一物多用途才更有市场。做这个小台锯不能拘泥于模型制作。我的了解,红木制作领域,急需类似的微型精准台锯。但是硬木比较硬,所以对功率要求较高。传统的家具台锯锯片太大,锯路太宽,又不适合昂贵的硬木切割。

您目前的版本,240w的。切4寸足以,但是5寸不知道。那个370w的应该很好,可以配合盖板装4和5寸两种锯片。同时,240的电机内置,虽然省空间,但是总觉得外置电机与木粉分离会更安全更容易清理。最重要的,您的版本暂时没有非常重要的斜切功能。

刚刚推荐您参考的版本,也是论坛的朋友做的。个人觉得如果仅现有版本,两者的制作尺寸几乎一致。他的优势在于,铸铁面板,一劳永逸;开光设计更为方便科学,您的开关我使用时右手扶工件,左手去关机很吃力;它有斜切功能有防护罩;您的优势在于价格更实惠一些。不过价格这东西,对于需要功能为主的玩家,几乎不是最大的障碍。

我期待的版本,也是我群里很多朋友期待的版本应该是结合你们两人的优点:
    就是您370w的外置电机版本。可以装5寸以下的锯片。同时能斜切。可以精确调教靠山。最好是铸铁面板。

努力啊,等新版本的面世。我们会买的。
    难过
    FD001 发表于 2015-5-10 16:33
    北斗星先生。这个帖子您能不能参考下:http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38764&extra= ...

非常感谢您的详细分析和横向对比。清风台锯是很不错的!如果电机能更换成我用的这款功率大点的电机就更完美了,呵呵。
    您说的这些正是我现在在思考的,如何能够将功率增大同时台锯体积和重量不能增加太多,如何增加斜切功能而使现有的精度不会受到太大影响,如何增加配置的同时成本也不会增加太多,这些矛盾的调和我一直在尝试中。合适的价格,让大多数人都能承受,也是我要重点关注的,毕竟产品是要面向大众的,东西是要卖给大多数人的,不计较价钱的客户还是在少数,产品设计只针对少数能出得起高价钱的客户,做生意的我是活不下去的,关键在机器是保值品不是消耗品,买了一台后可以很多年都不用再做同样消费,做机器的我就生活维艰啦,所以我还是要面向大众,增加功能的同时,严格控制成本,需要克服的困难不少。
    我一直在努力,希望将来能给大家带来更多更好的产品。
    感谢FOOD您一直以来的关注,并给我提出了非常多好的建议,让我更确定了目前所思考尝试的方向是对的,衷心感谢您!
    难过
    FD001 发表于 2015-5-10 16:33
    北斗星先生。这个帖子您能不能参考下:http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38764&extra= ...

忘了说下开关的问题了,以前我在别的帖子回复过同样的疑问。这个开关设计的初衷是这样的,开关放置于箱体右边,用右手进行开关操作,目的是机器在打开的时候,右手一定是离开了台锯台面和锯片的,起到安全保护作用。设计源于冲压机开关设计方法,有些冲压机设计双开关,左右各一个,也就是说开机的时候必须左右手同时按下开关机器才工作,避免了冲压机压到手。
    另,一般切割结束了,右手可以离开木材或者角度尺了,也就可以关开关了,为什么要用左手去关呢?这一点我还不太明白。