世海船模论坛

试做“西北风”游艇 2016.06.20更新(舾装)

开心
    lyming744 发表于 2015-8-6 13:00
    没问题,不知要的是什么格式和比例的图纸?

最好是CAD图纸(.DWG格式矢量图),也可以是分辨率高一点的JPG图像格式,今天一个早上就按你的下料图在CAD里面画图了,可惜画得不好,麻烦你传一个给我,我看那个救生艇和我在做的一个军舰的救生艇挺像的,就想放在我的军舰上了,哈。
    开心
    bomp 发表于 2015-8-6 13:06
    老师傅真热心,谢谢!

cad图已给你,2004版应该可以,但不一定准确,自己看着办吧,呵呵

救生艇.rar

75.64 KB, 下载次数: 360

开心
    lyming744 发表于 2015-8-6 13:24
    cad图已给你,2004版应该可以,但不一定准确,自己看着办吧,呵呵

谢谢老师傅,有不懂的再请教你!
    慵懒
    期待后续工程图,我的西北风糊完第一道原子灰后暂时停工做了两艘阿卡迪小拖船,上层建筑全是散件等待看您的进度哪,密切关注中。
    开心
    lyming744 发表于 2015-8-6 13:24

你的船台很有特色,这材料哪买的,能给个链接吗?
    开心
    爱琴海 发表于 2015-8-6 14:38
    期待后续工程图,我的西北风糊完第一道原子灰后暂时停工做了两艘阿卡迪小拖船,上层建筑全是散件等待看您的 ...

谢谢您的关注,做船的进度大大滞后了,不好意思。原因是两岁半的小外甥太淘了,听见响动就闯入,您知道的,所有工具都是锐器,极易伤及不懂事且好动的宝宝。船体需要环氧树脂及玻璃纤维等防水措施施工更无法进行,晚上等宝宝睡了,可又怕扰民,万般无奈陷于停工状态。不过小外甥快上幼儿园了,到时即可开工,呵呵,小孩是皇上。其实做船工作并没有停,在做上层辅件的图纸和准备采购的材料,顺便考虑制作一些必要的电动工具,便于今后的制作。没看见您的制作日记,是否贴上来供我等学习参考?
    开心
    论坛大概不可以贴购买信息的吧?您可以到某宝搜索铝合金型材即可获得大把信息,只是需要比较采购价格和运费,我是在上海一家公司采购的。
    开心
    搜索过了,实在是太多,你的铝合金型号是什么?还有这个 固定肋板的是什么型号的铝合金?
    开心

已发短信,对号入座。成本较高,但可重复使用
    开心
    lyming744 发表于 2015-8-7 02:14
    已发短信,对号入座。成本较高,但可重复使用

只要能提高制作精度,就好,网址好象不对哦。