世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: legacy

[04_Le Requin Chebec 鲨鱼号] 曹版“鲨鱼”龟速建造中

难过
    90多个肋骨是得很长时间
    无聊
    已经制作好的肋骨,大概90条左右(因部分肋骨材料色差比较明显制作了2条最后安装时候选择最好的那条。)
    现在进度就跟新到这里,接下来会给每条肋骨打铜钉、喷薄漆和打磨斜面。(估计会较长时间不会及时跟新请大家理解。)
    开心
    大作啊!{:soso_e179:}
    开心
    7 小时前
    关注,继续学习。
    无聊
    去年论坛发图片后就一直没跟新了,8月和朋友去漂流手受伤停工了一段时间,9月开始忙婚礼的事一直断断续续的在做,现在几十条肋骨的铜钉打完了,其中打铜钉时候顺着木纹裂了一个零件也重新做了。(这些就不上图了)打磨肋骨也差不多完了,过段时间一起上图吧,因为龙骨还要重新做,到时候一起上图,这里要特别感谢 曹峰 的支持,本来龙骨、船头都是两片3.5mm的零件左右粘合的,自己还是喜欢整体的,就麻烦曹峰从新用7mm 的木板重新切割了零件我重新做的。因为木板太厚只麻烦曹峰激光刻出浅线方便准确把握零件尺寸就好了。再次特别感谢。
    因为婚后搬家新房子,暂时没安排出工作室,只有老屋、新屋来回折腾,一般做船体在老屋工具齐全。鲨鱼的雕刻件就带到新屋来做了,雕刻件本身已经很漂亮了,只是自己细节再加工了一下,因为本身机器雕刻了限制比较大,不能过多的想法发挥就在细节上下点功夫了。都是晚上下班回去弄一下,而且还只能放大镜下做,比较费眼。先放个半成品吧,证明鲨鱼肯定不烂尾的。(手机照的渣图只能将就看了)

开心
    坚持不懈啊!
    开心
    7 小时前
    希望早日看取新的进展。
    郁闷
    legacy 发表于 2016-2-16 13:30
    去年论坛发图片后就一直没跟新了,8月和朋友去漂流手受伤停工了一段时间,9月开始忙婚礼的事一直断断续续的 ...

我也在做这个套才,能不能把你肋骨打铜钉的效果发下,让我参考下,我还没考虑好要不要打铜钉
    无聊
    yadang 发表于 2016-2-17 09:40
    我也在做这个套才,能不能把你肋骨打铜钉的效果发下,让我参考下,我还没考虑好要不要打铜钉

好的,我回去照下发给你,手上没照片。我一般就是做,懒得照,最多手机随手照下效果一般。(黑莓手机照相真不行)