世海船模论坛

[14_HMS surprise 惊奇号] 动手建一条自己的木船之三惊奇号(首页完工照)

开心
    山风一样自由 发表于 2015-4-6 22:33
    蒙皮比五月花流畅了许多,船首的斜插桅杆孔用桅杆试了没有?

谢谢老哥鼓励。斜桅我试过了,调整了一下,谢谢提醒。
    开心
    山风一样自由 发表于 2015-4-6 22:35
    是啊,顺手做了一个西湖小游艇。

我做了许多无用工,打钉,地板,炮索,铜甲等等,昨天开始上铜甲,黄铜色真是难看,后期旧化一下不知会不会好一点,难怪许多模友不上铜甲,建议老哥不要上。
    萌哒
    少木 发表于 2015-4-7 08:26
    我做了许多无用工,打钉,地板,炮索,铜甲等等,昨天开始上铜甲,黄铜色真是难看,后期旧化一下不知会不 ...

当初就没买,没打算上铜甲。地板上我也不打算打钉了,打钉后总感觉着有点说不上来。
    萌哒

请问一下,炮口的蒙皮,是蒙皮后开的口还是蒙皮时留的口啊
    开心
    山风一样自由 发表于 2015-4-7 21:10
    请问一下,炮口的蒙皮,是蒙皮后开的口还是蒙皮时留的口啊

炮口的蒙皮,我是中间这根蒙皮时留的口,上下都是后开的。
    开心
    山风一样自由 发表于 2015-4-7 21:06
    当初就没买,没打算上铜甲。地板上我也不打算打钉了,打钉后总感觉着有点说不上来。

是的,我的钉也是不满意,我现在考虑船体怎么打,上条就想打,后来没想好放弃了。这次要试试看。
    萌哒
    少木 发表于 2015-4-8 09:07
    是的,我的钉也是不满意,我现在考虑船体怎么打,上条就想打,后来没想好放弃了。这次要试试看。

我看到你上面的几个木条染色了,我个人想法,因为我们没经验,要做旧完全凭经验,弄不好的话反而不好。我看到别人做的自然色也不错,发个图片作参考。 惊奇号 001.jpg
    开心
    山风一样自由 发表于 2015-4-8 09:44
    我看到你上面的几个木条染色了,我个人想法,因为我们没经验,要做旧完全凭经验,弄不好的话反而不好。我 ...

老哥说的非常有道理!我选择上色有二个原因,一是这条船有个相对参考,就是怒海惊涛里的那条,二是,上次老哥说过想做娲牛的黛安娜号,我想这条结束了就做那条,那也是上色的一条船。
    当初我们都选择娲牛的五月花就是因为不喜欢世铖的花哨,我现在依然如故,但是上色和铜甲也是木帆船的一部分,我想尝试一下,至于做旧,我知道木船是不太关注的,这 条也试试,呵呵,让老哥见笑了。
    萌哒
    少木 发表于 2015-4-8 11:14
    老哥说的非常有道理!我选择上色有二个原因,一是这条船有个相对参考,就是怒海惊涛里的那条,二是,上次 ...

太客气了见笑谈不上,我们接触船模时间不长 ,你说得对,经验积累很重要,你做的速度快,有好的做法和经验与老哥多多探讨共享吧,我也是应了一句老俗语:人老学到老吧
    开心
    山风一样自由 发表于 2015-4-9 10:18
    太客气了见笑谈不上,我们接触船模时间不长 ,你说得对,经验积累很重要,你做的速度快,有好的做法和 ...

呵呵,当然,和老哥一起学到了很多。现在做到哪了?