世海船模论坛

G-5鱼雷艇的一体式外置双舵的制作,已完成,感觉效果非常好

开心

前段时间利用在做的MISS SEVERN停工待料的时间,开始画前苏联的G-5鱼雷艇,见帖子“http://www.4hmodel.com/forum.php ... id=38262&extra=”,现在还没画完,因为有些地方还没考虑清楚,不过在画的过程中,发现舵是个大问题,就连续几天都在考虑这个问题,然后把它画了出来,发出去激光切割了。

设计图.jpg 与原船舵的比较.jpg
    IMG_4575 (800x268).jpg IMG_4592 (800x450).jpg

说明:该舵为1:18比例的G-5鱼雷艇用舵,为了增加舵效,把舵的后沿斜边角度减小了一些,以求增大舵的水下面积。上面第二张图是本舵与原船比例舵的比较图,青色的是本舵,黄色线是船龙骨底线的水平延长线。
    开心
    今天下午有时间,就把舵做了,花了三个小时,不过有点儿心急了,所以舵座没有打磨和抛光就组起来了,而且开始时有几个步骤忘记拍照了。由于没有很好的弯折工具,制作有点儿偏差,但还是比较成功的,哈哈哈哈哈哈哈哈

IMG_4597 (800x535).jpg IMG_4598 (800x600).jpg IMG_4600 (800x600).jpg IMG_4601 (800x600).jpg IMG_4602 (800x600).jpg IMG_4603 (800x600).jpg IMG_4604 (800x725).jpg IMG_4605 (800x600).jpg IMG_4606 (800x600).jpg IMG_4607 (600x800).jpg IMG_4609 (800x787).jpg IMG_4610 (600x800).jpg IMG_4608 (800x600).jpg IMG_4611 (800x600).jpg IMG_4612 (800x699).jpg IMG_4613 (800x600).jpg IMG_4614 (800x521).jpg IMG_4615 (800x600).jpg IMG_4616 (800x489).jpg IMG_4617 (800x600).jpg IMG_4618 (800x542).jpg IMG_4619 (800x651).jpg IMG_4620 (800x600).jpg IMG_4621 (800x717).jpg IMG_4622 (585x800).jpg IMG_4623 (600x800).jpg IMG_4624 (800x583).jpg IMG_4625 (800x521).jpg IMG_4627 (800x653).jpg IMG_4628 (800x600).jpg IMG_4629 (800x365).jpg
    开心
    昨天 09:57
    楼主画图用的是CAD软件?还有这个黄铜切割找的哪家?能介绍下么
    开心
    很高能的赶脚。
    开心
    期待楼主的制作过程!

看来你是准备使用拉杆而不是摩擦盘控制舵了,虽然损失仿真性但是操控性有很大提高。我的使用磨檫盘高速控制性不好
    _DSC7256.jpg _DSC7983.jpg _DSC8054.jpg P1000176.jpg
    开心
    风撒落叶满山 发表于 2015-4-1 20:44
    楼主画图用的是CAD软件?还有这个黄铜切割找的哪家?能介绍下么

是CAD,在某宝上随便找的一家激光切割,不过因为只做一套回来试试,所以到底是不是激光切割也不知道,说不定是线切割呢,反正就一套,试试而已。

昨天做的舵因为做的有点儿急了,舵座没做很好,有点儿卡滞,今天又拆开重新修整了舵座,现在效果非常好,完全没有卡滞了,而且正好补拍几张制作过程的图片,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

IMG_4630 (600x800).jpg IMG_4631 (746x800).jpg
    IMG_4633 (638x800).jpg IMG_4634 (800x315).jpg
    IMG_4635 (506x800).jpg IMG_4618 (800x542).jpg
    开心

多谢夸奖!{:3:}
    开心
    ssshsfm 发表于 2015-4-2 00:50
    期待楼主的制作过程!

多谢捧场,不过可能还要过一阵子才会开始做,呵呵呵呵呵呵
    开心
    sup222 发表于 2015-4-2 17:32
    看来你是准备使用拉杆而不是摩擦盘控制舵了,虽然损失仿真性但是操控性有很大提高。我的使用磨檫盘高速控制 ...

拜读过您的大作,给我很大的启发呀,说实话,我的这个舵的在设计上是参考了您的图片的,也看了您的试航,所以才加大了舵面。

为了预防万一,我预留了舵拉杆位置,不过设计的初衷还是想使用钢丝绳拉舵,不然圆弧形的摇臂就不用两片组合了。

IMG_4606 (800x600).jpg IMG_4622 (585x800).jpg