请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[201_Roman Corbita 罗马商船“考贝塔”号] 请芝华士具体解答 后续完工照

无聊

考贝塔套材从元旦开始做,期间在蒙船壳就进行不下去了,于是又补买了木条,第二次返工。老问题又出现了,蒙到第四根木条时卡住了,这第四根木条到底怎么切断?我做了这么多船研究了一星期,愣没明白这第四根木条哪头用在船首,哪头用在船尾,请芝华士耐心地指导这根木条怎么贴?问芝华士的问题好像挺幼稚吧,三个月也没回音,今天斗胆再问问,盼回复。 20151218_193938.jpg 20151218_194000.jpg 20151218_194017.jpg 20151218_194045.jpg
    开心
    罗马2.png 罗马3.png

板件上有数字的一头是对着船头,
    4号条上的2个台阶在后面这立体图上能看出来具体的细节,后面一节其实可以切除,只保留一个台阶,正好在甲板凸起出的平台边缘对其
    开心

4号条第一个台阶是和甲板的边缘对齐,第2个台阶是在甲板以下的部分

另外不好意思,3个月前你的问题我没看见,我的QQ是19153456 ,欢迎随时和我联系
    无聊
    芝华士 发表于 2015-3-15 11:32
    4号条第一个台阶是和甲板的边缘对齐,第2个台阶是在甲板以下的部分

另外不好意思,3个月前你的问题我没 ...

谢谢 看了你的指导才明白 即使以前也分析到了但不敢下手。还有一个问题,船舷两侧凸起处的底部用木条封住吗?是用剩余的木条封还是用带数字的木条?盼回复
    开心
    天一男人 发表于 2015-3-16 21:54
    谢谢 看了你的指导才明白 即使以前也分析到了但不敢下手。还有一个问题,船舷两侧凸起处的底部用木条封住 ...

用剩余的木条
    无聊
    衷心感谢,一语点醒梦中人,心里的那个畅快真是爽。
    无聊
    芝华士 发表于 2015-3-15 11:32

另外不好意思,3个月前你的问题我没 ...

再麻烦芝华士一个问题,船体两个侧舷分别有两条加强木条,好像是沙比利或樱桃木,就是照片中黑色的下方的两个木条,宽是4mm吧,我翻遍套材怎么没找到类似的木条?是套材里不提供还是需要自己找料?请回复,谢谢。 照片 012.jpg
    开心
    天一男人 发表于 2015-3-30 10:21
    再麻烦芝华士一个问题,船体两个侧舷分别有两条加强木条,好像是沙比利或樱桃木,就是照片中黑色的下方的 ...

1*5*450的木条,和桅杆材料捆绑在一起的,不在板件中,如果缺少请与我们联系 QQ:19153456

芝华士 发表于 2015-3-30 14:46
    1*5*450的木条,和桅杆材料捆绑在一起的,不在板件中,如果缺少请与我们联系 QQ:19153456

请问这个船的帆是缝好的还是一张白布需要自己做