世海船模论坛

不会做模型先做点小工具--持续增加

郁闷
    105济南舰 发表于 2015-3-11 18:06
    支持DIY,台锯能不能给个链接啊,楼主

搜下迷你台锯就有了,我是从乐之者模型买的。带可调速电源200刚出头,用手机买还便宜几元。网上有几种,没用过其他没有对比,请其他朋友说说。
    也说下不足:木制,声音不是特别小,长的材料如要中间锯断,需拆掉靠山一个螺丝,再装上要拆下面板,虽然只是两个内六角螺丝,毕竟不方便。
    慵懒
    前天 16:57
    泗洲河 发表于 2015-3-11 21:38
    搜下迷你台锯就有了,我是从乐之者模型买的。带可调速电源200刚出头,用手机买还便宜几元。网上有几种, ...

我正用他开料,锯 木片,精度不太好,锯长了容易跑偏。主要是看它小巧不占地方,条件允许的话建议买个好的
    开心
    5 天前
    都是动手高手啊,但不明白那个角尺是怎么用的
    郁闷
    对于菜鸟来说要做个精准的角尺难度不小,为它买了红木(广义的平方)、钢尺、钢锯、钻头。

还有LOGO的哦。
    郁闷
    45度推尺

郁闷
    105济南舰 发表于 2015-3-11 18:06
    支持DIY,台锯能不能给个链接啊,楼主

且慢,用了几天,好像力道明显下降,是不是我乱锯硬木、铝,甚至试了下不锈钢,我换个锯片试下。
    无聊
    昨天 12:14
    泗洲河 发表于 2015-3-14 19:59
    且慢,用了几天,好像力道明显下降,是不是我乱锯硬木、铝,甚至试了下不锈钢,我换个锯片试下。

效果如何,楼主
    郁闷
    新锯片今天刚到,还没用。不过至少这个锯片锯硬的不耐用。
    郁闷

换上新锯片(螺丝那个紧啊,要用板手和钳子)后还是好的,不知能用多久。估计这个适用于薄的木料,不要经常锯硬木,另外,锯时不要推太紧,要慢些,尽量从两头锯。如果要买最好多买一两片锯片,15元一片。
    主要是力道不足,精度还可以(当然不能和千元级的比),力不足时就会贴不紧靠山,就不平了。
    X宝上搜下迷你台锯,有家山东泰安的,是用铝板台面,可能结实点,不知效果如何,只是靠山比较简陋,自己应该能改下的。还有家浙江金华的,亚克力台面,貌似大点,边上还有钻头夹,可以装打磨片等。这些价格都差不多,没有比较,你再对比下。
    如果准备长期玩,有条件买个北斗星的,可以开稍大的料,也可以开木片,总价1500元左右,要预订。
    我也是纠结了很长时间,另二家春节过后没货或不在线,也不知自己能玩多久,所以先买个便宜的,以后看情况再考虑好的或者更贵的迷你魔。
    仅供参考,也请其他朋友给点意见。

用这锯开料做的长凳,4MM厚泰国花梨

郁闷
    内六角扳手磨个小凿子,怎么做把手?弯把要不要磨掉?试了下笔杆等,不好弄,看到桌上一把水果削皮刀,正好,头部钳小点,后面削水果处绑个笔管。