世海船模论坛

谁有鱼雷艇或者驱逐舰,护卫舰的全套肋骨加龙骨,想要

无聊
    暗杀999 发表于 2015-2-26 22:55
    还是买椴木层板自己开吧  又不难  2楼的猛啊一天就能出一套龙骨  我是晃晃悠悠的干也用不了几天就干完了   ...

我那天刚画了一条波兰燕子级扫雷艇的肋骨和龙骨,准备切的,而且那个纸模型龙骨还不用自己画,确实挺简单的,试着做做吧
    无聊
    无聊
    djwen 发表于 2015-2-27 11:20
    加上邮费30?能买几块板?

上次买了32元的板其中1.5和4毫米的各一半,弄个克里瓦克用掉了一半不到,现代舰船上层建筑部分我一般用ABS板,夹板只用来做船体
    无聊

{:3:}导弹艇、鱼雷艇那种平甲板的线形简单如果尺寸不是很大,用的材料可以薄些,用剪刀、美工刀、加锉刀就能搞定不过我还喜欢用电工斜口钳那东西切口平整而且力量大铜、铝、木板、ABS板都能对付相反用钢丝锯的话一是不太好掌握另外毛边挺烦人的,有些问题我们往往会想的很复杂化 QQ20150202133403.jpg
    这个船的龙骨加肋骨各只有一个零件
    无聊
    chengczq456 发表于 2015-2-27 00:04
    你能给我段木的连接么 我没有找到我想要的尺寸

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=r1u4pqu4c3a
    无聊
    chengczq456 发表于 2015-2-27 00:04
    你能给我段木的连接么 我没有找到我想要的尺寸

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=r1u4pqu4c3a
    无聊
    无聊
    hujingning 发表于 2015-2-27 13:38
    上次买了32元的板其中1.5和4毫米的各一半,弄个克里瓦克用掉了一半不到,现代舰船上层建筑部分我一般用AB ...

要这么说,真的是比做一架飞机便宜
    可爱
    105济南舰 发表于 2015-2-27 12:19
    我那天刚画了一条波兰燕子级扫雷艇的肋骨和龙骨,准备切的,而且那个纸模型龙骨还不用自己画,确实挺简单 ...

还是先别考虑自己画了  等着做几个船之后再自己画吧  先用成品图纸做着试试 不管成功与否就当是先积累经验
    无聊
    105济南舰 发表于 2015-2-27 17:39
    要这么说,真的是比做一架飞机便宜

自开料材料费用并不高,我上个船就是那个护卫舰材料采购加在一起也就300不到有接近4分之一是快递费包括夹板、ABS板材、玻璃钢胶水、百得胶、502、ABS胶水、紫铜皮、白胶、原子灰、遮盖带和丙烯等(我对油漆有点过敏所以基本上都用丙烯)其中大部分只用了一半,也就是说余下的材料还能够一条船,当然我的船比较小,还漏了栏杆蚀刻片(比较贵50元/张)  工具没算在里面,但精力和时间花费巨大