世海船模论坛

[新模型] 进取号正式开工

开心
    开心每一天6624 发表于 2015-1-26 14:18
    我昨天回去都11点了。就做了一根。表示开工了
    。今天抓紧时间又完成了一根。刚才图发到顶楼了。趁等胶 ...

请教LZ,封固漆用的是什么品牌,如何使用,谢谢!
    可爱
    用香蕉水稀释1:20的样子。刷3遍基本就可以了
    可爱

五一。在外玩心里都挂着事。第四季到了,还没回去拿。今天终于拿到了。第一感觉就是沉甸甸的一大盒。打开一看满满的一盒几乎全是船台的零件。粗略的研究了下图纸。发现还是比较复杂的,还是慢慢的做吧。先晒一下开盒照吧
    可爱
    手痒啊。一做起来就停不住的节奏。把船台 A层完成。还有就是把各个零件粘接。等干后打磨组装。注意有几个错误。已给曹版说了。估计回更新和补发件的
    可爱

手痒啊。一做起来就停不住的节奏。把船台 A层完成。还有就是把各个零件粘接。等干后打磨组装。注意有几个错误。已给曹版说了。估计

此处10-1零件应该是05-1

此处10-1零件应该是05-1
    会更新和补发件的

该处7-04零件比图纸上短了一截

该处7-04零件比图纸上短了一截

图纸显示内外龙骨在此处应该是平齐的

图纸显示内外龙骨在此处应该是平齐的
    可爱

抽出空的时间。刚好赶在今天天黑之前完成了船台。放入做好的龙骨。感觉船有了个窝。很长一段时间都是在船台上工作了

假组船头立柱

假组船头立柱

打磨倒角。太小了。只有先划线

打磨倒角。太小了。只有先划线

下龙骨倒角

下龙骨倒角

船头外龙骨倒角。直线没法画了。只有多找点,最后线连点

船头外龙骨倒角。直线没法画了。只有多找点,最后线连点

内外船头龙骨。

内外船头龙骨。

假组。因为704号零件等曹老板补发留下了位置

假组。因为704号零件等曹老板补发留下了位置

蚀刻片钉上了铜丝

蚀刻片钉上了铜丝

下龙骨连接处按图纸应该上下都用。但是粘上内龙骨和下部木片后都看不见了。所以偷懒只装了上部的。开了个槽 ...

下龙骨连接处按图纸应该上下都用。但是粘上内龙骨和下部木片后都看不见了。所以偷懒只装了上部的。开了个槽 ...

下龙骨和最下木片都有长的。注意比对裁剪后安装

下龙骨和最下木片都有长的。注意比对裁剪后安装

组装船台时候吐血的时候又到了S8这个零件有4个孔开得不对。联系曹老板后。确认是程序出错。由于进度问题。 ...

组装船台时候吐血的时候又到了S8这个零件有4个孔开得不对。联系曹老板后。确认是程序出错。由于进度问题。 ...

还好还有四个正常的哦。所以简单

还好还有四个正常的哦。所以简单

船台完成。松了一口气。天都有点黑了

船台完成。松了一口气。天都有点黑了

转入室内。放入龙骨

转入室内。放入龙骨
    慵懒
    楼主 船台呢
    来照片
    可爱
    fj3131030 发表于 2015-5-7 20:55
    楼主 船台呢
    来照片

刚传完。。。你也太快了吧{:3:}
    慵懒
    做的很棒 加油
    可爱

分享一下心得。跟进这个模型已经有近半年了吧。感觉是无论制作还是精确度都是上乘的。这和曹版的努力是分不开的。由于是第一次作全肋骨模型。好多问题都找曹版讨教。曹版都一一耐心做了解答。当然由于边设计边出,出现一些错误,都是可以理解的。本来制作的过程就是发现,学习再发现的。在最后做船台的过程中,感觉是前四季里第二难点。(第一是船头肋骨组。我做了2个{:9:})。船台主要是为了保证后期制作精确度。组装时候要打磨好。边假组边打磨。最后组装。而且设计上是紧配,所以组装时候要慢慢来。多用巧力,不要用蛮力。我就造成了一些损坏。还好无伤大雅。。还有就是装立柱时候先装在B层上再装在A层,最后装上C。还有最后吐槽一下曹版···················那个打磨线要不要这么小额!!!!都精确到0.1毫米了!!!!!!要知道我们的尺子最小刻度才是0.5毫米。就算是划线,铅笔的笔尖也不止这么小啊!!!