世海船模论坛

[新模型] 进取号正式开工

开心
    你这是私藏重武器,直接拉出去那个啥了。
    顶了!
    开心
    昨天 17:53
    我现在也有做炮,正在考虑如何做固定炮耳的铜片。由于炮太小了,相找个替代品,楼主可否给个建议。谢谢
    可爱
    15898101585 发表于 2016-10-26 08:53
    我现在也有做炮,正在考虑如何做固定炮耳的铜片。由于炮太小了,相找个替代品,楼主可否给个建议。谢谢

太小的话考虑铝箔的牙膏或膏药-----
    开心
    开心每一天6624 发表于 2016-10-26 18:16
    太小的话考虑铝箔的牙膏或膏药-----

非常感谢,但您说的膏药是怎么做,是把膏药剪成小条,然后粘到炮车上去吗
    可爱
    15898101585 发表于 2016-10-27 08:22
    非常感谢,但您说的膏药是怎么做,是把膏药剪成小条,然后粘到炮车上去吗

就是装药膏或牙膏的包装啊。现在好多都用塑料的了。用完后剪开,压平再使用
    开心
    开心每一天6624 发表于 2016-10-27 15:53
    就是装药膏或牙膏的包装啊。现在好多都用塑料的了。用完后剪开,压平再使用

知道了,谢谢。

请问楼主用的是什么胶?如果用乳胶粘贴多层肋骨是需要等下一层干透还是直接就全部一起粘?
    可爱
    老船长大人 发表于 2016-10-29 19:10
    请问楼主用的是什么胶?如果用乳胶粘贴多层肋骨是需要等下一层干透还是直接就全部一起粘?

太棒2额,为了定位准确还是等一层干会再粘下一层。一般2层。最多3层

开心每一天6624 发表于 2016-10-30 00:38
    太棒2额,为了定位准确还是等一层干会再粘下一层。一般2层。最多3层

👌多谢楼主解答
    可爱

由于第六季本身有很多小的部件,而且进入最后的阶段,好多的步骤要考虑好,先做什么后做什么,所以进度就很慢了。都要考虑很久,总之多想,多假组就没错。另外发现尾部上层甲板基座完全可以在第六季装。,反正我是拆了重新装的。

多灾多难的4根尾立柱,制作中多次折断,索性不装了,现在终于又立起来了

多灾多难的4根尾立柱,制作中多次折断,索性不装了,现在终于又立起来了

在这一步发现不知道是自己的误差还是设计,舵影响到了安装,自己小改了一下,做了个东西。未经考证哈,各位 ...

在这一步发现不知道是自己的误差还是设计,舵影响到了安装,自己小改了一下,做了个东西。未经考证哈,各位 ...

船尾构件是一块板……好吧,自己刻线这样效果应该好些

船尾构件是一块板……好吧,自己刻线这样效果应该好些

窗户窗户,偷了懒。只有2扇做成活动的了

窗户窗户,偷了懒。只有2扇做成活动的了

这个地板铺的人眼花……只能算凑合。前面用了点边角料收边,个人认为好一点

这个地板铺的人眼花……只能算凑合。前面用了点边角料收边,个人认为好一点

自虐。门合页不好做

自虐。门合页不好做

顺序乱了,这个应该在做船长室隔断以前,用双面胶对上甲板横梁定位假组,找到船长室隔断位置

顺序乱了,这个应该在做船长室隔断以前,用双面胶对上甲板横梁定位假组,找到船长室隔断位置

开窗

开窗

后面就是小东西。没有顺序了

后面就是小东西。没有顺序了

买买买……不知道能不能用,觉得船长室太简单。

买买买……不知道能不能用,觉得船长室太简单。

一些小东西最后看看能不能用

一些小东西最后看看能不能用

厕所

厕所

船钟

船钟

罗经柜

罗经柜

没固定,放着好看

没固定,放着好看

吐槽下。这么厚的材料这么大的洞……自己钻,我不得不升级自己的工具

吐槽下。这么厚的材料这么大的洞……自己钻,我不得不升级自己的工具

旁边遮盖带忽略。

旁边遮盖带忽略。