世海船模论坛

[11_响尾蛇号 美国私掠船] 新人挑战响尾蛇(已经完成,97楼上传完成照)

郁闷
    今天更新一下,证明我没烂尾!{:soso_e120:}
    船体蒙皮算完成了,后甲板前期吧甲板皮给贴了,造成安装非常困难,只有裁切掉一部分才能装上,留下了难看的孔,打算加点类似排水槽的木条遮丑算了,炮窗盖安装个人感觉非常不好做!甲板隔栅最大的那块撸重了,缺了几块,有时间想办法补上!另外,因为马上要安装炮车了,一直不明白安装的顺序,在此请教大神们,有索具的炮车啥时候安装?在涂刷木蜡油前安装的话,会不会涂刷木蜡油时污染炮车的索具?要是在涂刷木蜡油后,如何保证炮车能安装牢固?

船舷边的孔,好丑

船舷边的孔,好丑

前面的炮窗盖

前面的炮窗盖

后面的炮窗盖

后面的炮窗盖

正在做的隔栅

正在做的隔栅

打磨点弧度出来

打磨点弧度出来

能清晰的看到,撸重了掉了几块

能清晰的看到,撸重了掉了几块
    郁闷
    为赶小妇人的工期,响尾蛇停工了好久了,可是手痒难耐,利用国庆期间,工作偷了下懒,制作了一些小件,证明我没烂尾!{:soso_e154:} 话说桅杆换成了樱桃木的,效果真是好了很多很多哦!

桅楼

桅楼

吊锚架

吊锚架

罗经柜

罗经柜

改造过的绞车

改造过的绞车

艏斜桅

艏斜桅
    开心
    先赞一下{:soso_e179:}
    再请教:炮窗盖子上的绳索是粘在上面的小孔中的吗?不穿到甲板上的吧?
    郁闷
    枫桥客 发表于 2015-10-11 14:24
    先赞一下
    再请教:炮窗盖子上的绳索是粘在上面的小孔中的吗?不穿到甲板上的吧?

我是直接穿过船壳,然后打结,位置是在甲板的下面的!
    开心
    弘毅大师的作品一如既往的好,佩服,我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    郁闷
    小虫一二三 发表于 2015-10-11 15:45
    弘毅大师的作品一如既往的好,佩服,我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 ...

大吉兄,你那么多勋章,我羡慕的要死,你才是大师,我是小菜菜,别拿我开涮哦,一般拿我开涮的家伙,我都会诅咒他的船烂尾的哦!另外,你这是非常典型的灌水,小心奥版关你小黑屋!

甲板涂了木蜡油后,炮车怕是很难粘上了
    郁闷
    击剑手 发表于 2015-10-12 08:56
    甲板涂了木蜡油后,炮车怕是很难粘上了

廖老师,都还没涂木蜡油哦!舾装都没上胶,还能取下来的!
    郁闷
    抽空把甲板铜钉也黑化了,船艉栏杆扶手、羊角和系缆栓插板也安装上船,之后把炮车索具做了一下,并上船安装,学着盘了一下绳圈,绳圈感觉大了很多很多,并且位置也没个规范,忽左忽右,忽上忽下的,手残党的悲哀{:soso_e135:} ,做完了才想起来楼梯的位置忘记测量了。。。。。。{:soso_e136:}  但愿能错开楼梯的位置吧,实在要是有冲突的话,再想办法吧!后面的模友要是也打算盘绳圈的话,一定要注意这个问题哦,千万不要和我一样!准备上船艏甲板,担心艏斜桅以后不好粘接牢靠,仔细看了船艏栏杆和厕所,后期安装应该影响不大,就把艏斜桅先安装了!
    开心
    昨天 17:53
    兄台的响尾蛇越来越有样了,关注。