世海船模论坛

[11_响尾蛇号 美国私掠船] 新人挑战响尾蛇(已经完成,97楼上传完成照)

擦汗
    击剑手 发表于 2014-12-26 18:13
    楼主的甲板有个地方做错了,就是甲板上的肋骨卡槽部分,应该先装上船体再粘甲板条的,现在卡槽都外露出来了

响尾蛇甲板条是几毫米粗的,套件里是什么材料
    郁闷
    拒绝烂尾 发表于 2015-3-26 17:00
    响尾蛇甲板条是几毫米粗的,套件里是什么材料

甲板条是3毫米宽的,套材里做全船的材料都有,还有图纸和说明书!
    擦汗
    弘毅设计 发表于 2015-3-26 17:32
    甲板条是3毫米宽的,套材里做全船的材料都有,还有图纸和说明书!

我意思是套件里是甲板条是什么材料的,我想另配,觉得套件给的颜色太浅了
    郁闷
    拒绝烂尾 发表于 2015-3-26 19:00
    我意思是套件里是甲板条是什么材料的,我想另配,觉得套件给的颜色太浅了

甲板是枫木的,规格是1MM米厚,3毫米宽,长410MM的,共80条,船壳第一层是榉木,第二层是樱桃木,说明书说第二层选用!
    擦汗
    弘毅设计 发表于 2015-3-26 19:18
    甲板是枫木的,规格是1MM米厚,3毫米宽,长410MM的,共80条,船壳第一层是榉木,第二层是樱桃木,说明书 ...

谢谢回答,我正在响尾蛇和惊奇犹豫呢
    擦汗
    天一男人 发表于 2015-1-8 08:36
    楼主千万要注意肋骨突出部分,关系到后来的很多步骤。我在做时没理会它的重要性,麻烦不断。

你指的哪呀?
    郁闷
    拒绝烂尾 发表于 2015-3-26 21:19
    谢谢回答,我正在响尾蛇和惊奇犹豫呢

客气了。当时我也一样,在响尾蛇和惊奇犹豫,最后觉得响尾蛇比例大点,选了响尾蛇,两条都是好船!
    无聊

我指的是高出甲板的部分,不要弄断了,后期船舷里外蒙皮,炮窗等等都能起到很大作用。
    郁闷

忙了个多月的工作,这期间加班加班不停的加班,现在休息了三天,立即复工响尾蛇,明天又要开始忙了,又得暂时停工,更新这三天的工作,证明我的响尾蛇没烂尾!
           郁闷的是安装侧支索承板的时候,没有仔细测量,导致水平高度不平整,安装船舷边线的时候误差好大,线条弧度很怪异,拆船?继续?很是纠结,最后还是决定不拆了,这要是拆下来啊,要动到船壳、侧支索承板、小窗和防撞板,工程量大不说,估计会损坏不少的零件,后果严重啊!!!没法,还是不拆吧,但是估计后面的工作会有一定的影响。提醒自己,下次做船,一定要严谨,千万不要想当然的进行,一切要以图纸为准!

整体

整体

船舷防撞板

船舷防撞板

这角度船舷边线真的很难看

这个桅杆底座真的不好磨出形状

这个桅杆底座真的不好磨出形状

自己加了个窗框装饰

自己加了个窗框装饰

船舷边线最难看的位置

船舷边线最难看的位置
    擦汗
    我快赶上你咯。。。。。。。{:soso_e113:}