请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[11_响尾蛇号 美国私掠船] 新人挑战响尾蛇(已经完成,97楼上传完成照)

弘毅设计 发表于 2015-1-8 14:52
您意思是内船壳最低要贴到船艏肋骨的台阶处,船中部也宁愿高一点,反正后面安装其他部件还要修整的。我理 ...

恩,对头!内船壳你要仔细研究图纸和说明书,中部的内船壳还要注意一点,就是尾甲板舱壁前楼梯过道处,此处船舷是突然升高的
    郁闷
    明白了,非常感谢!
    郁闷

好长时间没更新了,这段时间工作忙的不可开交,忙里偷闲,将第一层船壳贴好了!开始贴的几根船壳很不满意,拆了重来,导致木条短缺,麻烦击剑手廖老师又给补发了20根,这里赞一下廖老师,补木条的时候,廖老师一一和我对间,将落下的三眼滑车和损坏的零件也一起补发了!廖老师费心了!贴船壳的时候,船艏和船娓的船壳好难贴,自己把木条打潮,贴上船体后用电烙铁木条弯曲器来大刑伺候,事实证明,这不是一个好办法,船壳上黑的部分就是电烙铁留下的印记!前期肋骨打磨过度,导致船体线型不对,只好后期刮腻子补平了!船艏部分腻子比较厚,为加强腻子的强度,打磨后用水调白乳胶涂过几次,也不知道有没有用。原来打算第二层船壳也上船钉的,廖老师还给了哈恩响尾蛇的肋骨图做参考,做到现在这份上,贴船壳的水平严重不够,看结果再决定是不是上船钉,实在不行就只能放弃了!

拆下来的船壳木条

拆下来的船壳木条

拆下来的船壳木条

拆下来的船壳木条
    郁闷

第一层船壳已经贴完,船型也基本出来了,很漂亮,特别是娓部,很能体现响尾蛇作为快速护卫舰的特点,个人很是喜欢,虽然很是难贴!船壳腻子已经刮好,第二层船壳贴法还在考虑当中,不到万不得已,还是不想放弃船钉,希望能如愿吧!后面的模友,如果能有水平一次贴好船壳的话,我的建议和模友天一男人的看法一样,能不贴第二层船壳就不要贴第二层船壳,第一层船壳的配色更漂亮!

个人最喜欢的娓部,很漂亮

个人最喜欢的娓部,很漂亮

艏部能看出船体线型不对,明显下陷了

艏部能看出船体线型不对,明显下陷了

娓部的另一个角度,大爱!

娓部的另一个角度,大爱!

已经刮好腻子,粗粗打磨过了

船体中部,不算难贴。

船体中部,不算难贴。

郁闷
    手机照的,为啥图片发上来后全是横着的呢?郁闷!!!电脑上看,图片是对的啊!大家将就看吧,发帖的目的主要是大家交流用的。也希望广大模友多给点意见,让我圆满的完成这条漂亮的响尾蛇号!
    无聊
    我第二层船壳采用均匀拼接方法,否则一整条木条贴肯定有起包的地方,再要弥补就回天无术了。供参考
    郁闷
    天一男人 发表于 2015-2-3 05:39
    我第二层船壳采用均匀拼接方法,否则一整条木条贴肯定有起包的地方,再要弥补就回天无术了。供参考

都是夜猫子啊!{:3:}打算总长度分4条,然后三板一换,数了一下哈恩的全肋骨图纸,好像肋骨一共52条,每13条肋骨一块板!现在正在计算船壳呢!希望能完成我要打船钉的愿望!我先去看看你的帖子,参考参考!非常感谢!
    无聊
    真羡慕你给你提供了哈恩图纸,我现在陷在索具中,有索具这块图纸吗?分享分享呗。谢谢
    郁闷
    天一男人 发表于 2015-2-3 07:59
    真羡慕你给你提供了哈恩图纸,我现在陷在索具中,有索具这块图纸吗?分享分享呗。谢谢

您问问击剑手廖老师吧!我没有全部的图纸,我只问廖老师要了甲板横梁和船体肋骨的图纸!套材配套的图纸不是有桅杆及索具的图纸吗?我还没仔细看呢!

哈恩的原图索具很简单的,远不如套材图纸详细