世海船模论坛

[11_响尾蛇号 美国私掠船] 新人挑战响尾蛇(已经完成,97楼上传完成照)

郁闷

一直以来非常喜欢古典帆船模型,以前却感觉制作古帆船模型对自己来说是高不可攀的,从来没想过自己能动手来制作,直到前一段时间,无意中发现了世海船模论坛,从里面了解了很多制作船模的知识,决定动手来试试做自己喜欢的船模,鼓起勇气从老奥处买了一条皇家游艇试试水,结果第一条非常的不满意,到索具就停下来,烂尾当中,期间也总结了一些经验。在后来,看到了老奥上架了实木雕刻版的皇家游艇,赶紧又购进,终于做完了,虽然有这样那样的问题,但是比想象的要好。总做小船不是自己想要的,自己喜欢的是战舰类型的,于是鼓起勇气,砸锅卖铁,又购进了非常喜欢的响尾蛇号,打算再次挑战自己,希望象实木雕刻版的皇家游艇一样,能做得比自己想象的要好。船模这个大坑估计就是这样:在制作中总能有些提高,做完后也总有很多不满意的地方,也总相信自己下一条船能做的更好,制作中的乐趣,只有自己能体会!12月1日,牵挂中的响尾蛇到了,迫不及待的打开一看,好漂亮的套材,也吓了自己一跳,自己能做好吗?不要糟蹋了这么精美的套材。这几天一直在看说明书,昨天终于鼓起勇气,开始干吧!不做,那会有提高呢?不做,买来干啥呢?动手吧,只要不烂尾,就是一种提高!本人小菜鸟一只,希望在制作过程中,各位大神多多指点!

里面包装的很严实

里面包装的很严实

添置了一些工具和辅料

添置了一些工具和辅料

外包装,好大的一包哦!

外包装,好大的一包哦!

再打开

再打开

说明书

说明书

小配件

小配件

打磨过的各种板件

打磨过的各种板件

整整搞了一通宵啊!

整整搞了一通宵啊!

响尾蛇?大甲虫?

响尾蛇?大甲虫?
    无聊
    真羡慕你给你提供了哈恩图纸,我现在陷在索具中,有索具这块图纸吗?分享分享呗。谢谢
    郁闷

我也期待最后的效果!
    郁闷
    估计是新手的原因,2号肋骨和K16号板件(不知道应该叫啥)对不齐!打算把K16号板件再打磨打磨,把它们弄齐了,不要影响后面贴船壳,也不知道后面会不会影响到其他地方,摸着石头过河吧!一开始,没好好想想,把K16号涂太棒胶组装,结果涂胶的点比较多,全部涂好胶之后,组装的时候有的地方胶都快干了,硬塞进去后,与龙骨相接的地方留下了好大一条缝,晕哦!其实我觉得,组装K16号板件和K15号加强条的时候,应该先装上,再点502来粘接,估计就不会有这种情况了吧!也不知道我这种说法对不对!大神们指点一下!下次不要再在出现这样的结果!明天打算贴甲板,不打算用配套的黑纸来模拟甲板的黑色密封了,没信心能把它弄好!{:soso_e143:}

看到好大的缝没?

看到好大的缝没?

K16号板件

K16号板件

K15号加强条

K15号加强条
    苦瓜汁 该用户已被删除
    郁闷
    苦瓜汁 发表于 2014-12-6 19:51
    有一点点误差在所难免,顶一个

就是不知道把它打磨了和2号肋骨一样,会不会留下后遗症!心虚哦!也不知道击剑手版主大神能不能解决我的困惑!

看图片K16龙筋板似乎没有贴紧龙骨板,应该把肋骨和龙筋板上的卡槽用锉刀打磨一下,使得双方对插不至于太紧,,,现在的状况只能想办法把龙筋板凸出的部分削掉了,先用刀然以用粗砂纸块打磨,船体线型应该以肋骨为准
    开心
    激光切割的自开?? 好华丽~~
    zhangzhu1122 该用户已被删除
    郁闷
    击剑手 发表于 2014-12-6 21:43
    看图片K16龙筋板似乎没有贴紧龙骨板,应该把肋骨和龙筋板上的卡槽用锉刀打磨一下,使得双方对插不至于太紧 ...

估计只能这样了,多谢指点,以后也请版主多指点!同时感谢版主开发出这么精美的套材,也期待能开发出更多的精美套材来造福广大模友!
    郁闷
    ren_3_stone 发表于 2014-12-6 23:06
    激光切割的自开?? 好华丽~~

套材,确实很漂亮!