世海船模论坛

[11_响尾蛇号 美国私掠船] 响尾蛇号制作感想日记(含完工贴)

无聊
    订购的木条弯曲机到货并安装好,试着弯曲了几次,挺好的,只是我蒙皮都结束了。有一点注意的是,第一次弯曲 不能角度过大,要慢慢弯几次后逐渐拧紧加大弯曲力度,否则木条会断裂,是非常不错的模型利器。 照片 005.jpg 照片 006.jpg
    无聊
    试着给铜件氧化黑,头一次做,效果真不赖。但套材里提供的炮窗,炮耳等铜件却不是铜的,不知是什么材料,根本氧化不了,只能涂黑。 照片 016.jpg 照片 007.jpg
    无聊
    慢慢做内置滑轮和加强筋。船做到这,说明书开始不太具体了,比如炮窗盖板没有长宽具体尺寸,静索板具体安装在距离船首或船尾多少毫米,高多少毫米处,图纸是1:1的,只好比量对照后才敢粘接大致位置。 照片 010.jpg 照片 009.jpg 照片 012.jpg 照片 014.jpg 照片 011.jpg 照片 013.jpg 照片 008.jpg
    照片 015.jpg
    无聊
    在老奥那里订购的新船:罗马考贝塔套材。先上收货开箱图,两个船一起做调剂一下不知好不好,本来水平不咋地再分心质量更完蛋吧? 照片 017.jpg 照片 018.jpg 照片 019.jpg 照片 020.jpg 照片 021.jpg 照片 022.jpg

蚀刻片也是铜的,但表面有保护漆,想黑化得先挂掉漆层
    看了楼主的制作过程,感觉有点赶进度的样子
    难过
    多好的船,为什么那么急呢,活有点粗了,既然是爱好,应该上心点啊,只是个人见解,说多勿怪!
    难过
    天一男人 发表于 2014-12-22 17:33
    试着给铜件氧化黑,头一次做,效果真不赖。但套材里提供的炮窗,炮耳等铜件却不是铜的,不知是什么材料,根 ...

蚀刻片用2000目的沙纸打一下,再作发黑处理才好,最好用双氧水泡下,注意不要有气泡
    郁闷
    caff 发表于 2014-12-22 22:55
    蚀刻片用2000目的沙纸打一下,再作发黑处理才好,最好用双氧水泡下,注意不要有气泡

我在后面做看来还是有好处的{:4:}!学习了!
    无聊
    caff 发表于 2014-12-22 22:51
    多好的船,为什么那么急呢,活有点粗了,既然是爱好,应该上心点啊,只是个人见解,说多勿怪!

这确实是我的毛病,每天醒来就工作,忙乎一天回家等坐下来时,又快到睡觉点了。总感觉时间不够,盼着休假或者休息十来天多好啊。呵呵,手急手粗又是底子薄,又想着那么多喜欢的船。这毛病时间一长就犯,谢谢您的提醒。
    无聊
    caff 发表于 2014-12-22 22:51

这确实是我的毛病,每天醒来就工作,忙乎一天回家等坐下来时,又快到睡觉点了。总感觉时间不够,盼着休假或者休息十来天多好啊。呵呵,手急手粗又是底子薄,又想着那么多喜欢的船。这毛病时间一长就犯,谢谢您的提醒。