世海船模论坛

拜完码头,"瓦萨"茶馆开业,欢迎常来坐坐

萌哒

一年没发贴了,一年前在老奥的循循善诱下第一个购买了照亮老师的瓦萨雕刻件,1:48的。东西真真好,好到不敢轻易下手的地步。一年前见过我贴的老朋友一定知道,我当时仅仅几个月的船龄,没做过自开料,套材也仅仅是瞎鼓捣了两三艘,但由于文科生先天底子薄,后天又学习不认真,除了会糟蹋东西,作船真是一无是处。
      好吧!好东西,贵东西既然落我手上了,咱要珍惜,对吧?一年里先做了两艘五月花,一艘世铖版套材,一艘自开料。选五月花是因为它和瓦萨是同时代船,船形接近,先补补课。中途耽搁了两三个月,准确说是九个月完成。一年过去了,不能说没长进,但也就仅仅是和以前的自己比吧,先晒晒我的五月花,让急于看瓦萨的朋友们失望了。
    DSC06165.JPG DSC06167.JPG DSC06170.JPG DSC06171.JPG DSC06159.JPG DSC06158.JPG DSC06157.JPG DSC06156.JPG DSC06172.JPG DSC06174.JPG DSC06173.JPG DSC06175.JPG DSC06176.JPG DSC06177.JPG DSC06181.JPG DSC06118.JPG DSC06117.JPG    DSC06163.JPG DSC06164.JPG
    萌哒
    是这个鱼鳞状吗
    forum (7).gif
    开心
    5 天前
    此贴太好了,信息量非常大,学习很多东西,继续关注,继续学习。
    萌哒
    年底太忙,忙里偷闲完成了一层蒙皮,补灰打磨完毕,明天开始二层蒙皮
    WP_20141228_001.jpg WP_20141228_002.jpg WP_20141228_003.jpg
    萌哒
    这次一层蒙壳采用了新的排列方法,好处是船艏部分不用不断削尖木条,我的因为摸了灰,不好体现了,这里把参考的阿里克谢的图片发上来,供参考。
    026.jpg 027.jpg 029.jpg 034.jpg
    萌哒
    为了对得起照亮老师发这么多细节图,今天试着搞了个图上反映的细节,大家看看。
    萌哒
      五月花做完了,又回到了瓦萨面前,该面对的还是要面对,虽然面前的坑依然很大,但一年的时间多少还是多了点跳坑的勇气。这两天先把老奥和雷雨给我的龙骨肋骨奖励(第一位购买雕刻件的福利)给拼接了一下。说实话,自己只有把线锯,完成这样的工作量会既不准确还可能在起步阶段就玩肿胳膊。二十天的工作量,两天完成,先给二位老师道谢了!
    WP_20141107_001.jpg WP_20141107_002.jpg WP_20141107_003.jpg WP_20141107_004.jpg WP_20141107_005.jpg
    1:48的瓦萨,比1:50的五月花大不少吧!{:soso_e114:}
    开心
    好漂亮~
    这两艘船值得配个背景,一起好好拍一组大片儿!
    萌哒
      回来了,亮今天的真实目的。先拜拜雷雨门的码头,希望再接下来的日子里得到照亮老师的大力帮助,提携下晚辈,先道谢了! 100.gif 再者呼唤一下奥老板:“老奥!坑是你叫我跳的,现在我跳了,你不能不管我啊!”三来给论坛上的各位老朋友,各位新朋友,各路高手行礼了,希望大家在以后面对疑难时多帮帮我,先道谢了! 100 (1).gif
    各位如果点头了,我就开始准备问题开始讨教各位了。
    萌哒
    wangshuoliurui 发表于 2014-11-9 21:48
    好漂亮~
    这两艘船值得配个背景,一起好好拍一组大片儿!

才发完贴,王版就现身了,先给王老师行礼了,我的瓦萨你一定要来多多指导工作啊!
    开心
    看你的五月花, 哪像是在练手  分明是胸有成竹 ,开工前已经心中有效果过了吧。单看五月花绳梯的工整度,呵呵不用多说 必属上品。再说瓦萨,我知道的地方一定毫不保留 的贡献出来,当然了设计瓦萨也有不足之处  ,还望指正,以便我雷雨模型及时改良,造福广大模友。非常期待你的大作{:soso_e163:}{:soso_e163:}
    精工制造 该用户已被删除
    开心
    补充一下 ,若倦龙同意 ,最近我将穿插上传至本贴、瓦萨专论上的一些结构细节图纸,当然得征得您的同意,同时也是为了活跃本帖。若我的这个发帖方式有不妥之处,静候指出、、
    难过
    非常漂亮  {:soso_e179:}
    开心
    1 小时前
    起步挺高的,关注围观了,