世海船模论坛

[15_Leudo1800 莱奥多号] "桶多"莱奥多号(完成.定装照在50楼)

郁闷
    厉害 都上报纸了{:soso_e113:}
    开心
    恭喜完工~
    令人享受的过程结束了,恋恋不舍~
    {:soso_e179:}
    开心
    独特的制作技巧,完美的细节表现。32个赞。。。
    难过
    jhdqsmq 发表于 2014-9-13 19:21
    厉害 都上报纸了

是啊,我也不知道是怎么一回事呢.{:03:}
    难过
    wangshuoliurui 发表于 2014-9-13 20:26
    恭喜完工~
    令人享受的过程结束了,恋恋不舍~

汉娜号又要继续了,还要请教个问题呢,请看下左上角那里,肋骨我打磨的也不狠,怎么会少那么多?请大家也帮忙看下,谢谢.

难过
    1983cen 发表于 2014-9-13 20:39
    独特的制作技巧,完美的细节表现。32个赞。。。

谢谢,力所能及的去做,不要急,我记得轩轩说的吧,模型就是磨性,其实我挻认同的.做不好的时候我也会急的.那时候我就放下,做点别的事(大概率的是去睡觉),当然有时候也会一急给扔垃圾桶里(还得自己从桶里刨出来,唉),慢慢磨吧.
    开心
    我估计是设计时留的余量小,不好把握这个打磨度。
    有两种处理办法:
    如果是乳胶连接,可以用棉签沾水往接口处慢慢渗,然后用刻刀辅助启开肋骨。在启开的肋骨粘结面,如图再黏上一块板子,然后再与艉呆木粘结,打磨。若是502粘结,就用丙酮做化胶剂,或专门的化胶剂启开肋骨,之后工序如之前所述。
    若是不方便拆除肋骨的话,就只能用刻刀沿着所画线做切割,之后再打磨了,还要加深打磨掉艉呆木上激光烧出的肋骨定位痕迹。

这类问题很容易出现,不是什么大事,慢慢处理,会弄好的。

桶船制作赏心悦目,学习了,但问一句,这是什么绳子啊
    untitled.bmp
    难过
    wangshuoliurui 发表于 2014-9-14 12:11
    我估计是设计时留的余量小,不好把握这个打磨度。
    有两种处理办法:
    如果是乳胶连接,可以用棉签沾水往接 ...

谢谢指导,太棒一代,好拆.第一个方案我也想过的,但是会不会看的出来呢,用不用重新制作这几对肋骨呢.这是个问题
    开心
    caff 发表于 2014-9-14 20:11
    谢谢指导,太棒一代,好拆.第一个方案我也想过的,但是会不会看的出来呢,用不用重新制作这几对肋骨呢.这是个 ...

木料选择同种色泽接近的,粘结时要顺纹路、并用乳胶粘结,打磨后接痕就不是很明显。
    或者重新下料做一幅肋骨。