世海船模论坛

南北战争时期前装线膛炮-帕洛特炮

大哭
    合群 发表于 2014-12-14 21:02
    套材还在做最后的完善。近期就可以最终定版。

太期待了,记得论坛发贴哦

想弄个这种跑很久了,预定啊.

土豪金和军迷版的轮子细节(如:辐条)明显不一样么,不知何故。

好东西,{:soso_e113:}

楼主大人,套材何时出啊,我们希望年前能到手呢。

建议火炮加个点火口,这样更逼真。

火炮车制时能否多加几道“箍”,现在的炮身太光滑(可能真实就是如此),但个人感觉不美观。

楼至,大爱你,这个零件细节太棒了,模友们翘首企盼你的套材出品啊,快发行吧!

没全完工,把弄好的部件先给我们做起来解解馋也好啊。
    郁闷
    半小时前
    不知套材何时上架,严重关注中。拜托了
    开心
    ada1976 发表于 2014-12-19 13:32
    楼主大人,套材何时出啊,我们希望年前能到手呢。

建议火炮加个点火口,这样更逼真。

谢谢您的关注。现在这个火炮是验证外形用的{:2:},实际产品点火的火门是肯定有的。这个火炮的炮身上没有突出的圆环,真实炮就是这样的。但这款火炮后面有防止炸膛的加强部分,这也是帕洛特膛线炮的一个特点。套材除了木制零件,其它金属零件全部是手工加工(市场上很难买到合适尺寸的铜钉,所以钉子都是手工加工的)
    开心
    ada1976 发表于 2014-12-19 11:27
    想弄个这种跑很久了,预定啊.

土豪金和军迷版的轮子细节(如:辐条)明显不一样么,不知何故。

您看的真细致,军迷版是这个轮子的正解。今后的产品,轮子就是军迷版的样子。这两个版本还有一些细节不同,主要是在制作的过程中,我们也在不断的研究和改进,因此一些细节也就不同了。现在我们还在改进中。力争接近真实的帕洛特炮。

楼主大人,个人觉得土豪金版轮子更美观,好像也更符合照片里的样子。但同时可能这个比军绿版零件更多更难做。建议可以分开套装,让模友根据自己能力选择购买。当然我们支持您最后的决定,渴望早日退出产品,祝顺利。
    开心

实际火炮轮子上的木制车条是直的,但要向外倾斜。土豪金版的车条设计是没有依据的{:soso_e100:} ,做成那样只是为了实验一种制作的方法,最初设计的时候,没有想好制作车条外倾的方法。军绿版的车轮,是我们后来设计的,通过模板的帮助可以制作出外倾的效果。军绿版的车条,在今后的制作中,应当锉薄些就美观了(我有些偷懒了{:soso_e113:} )这两个版本的车轮制作难度几乎相等,零件数量相同。 IMG_5601.JPG.thumb.jpg 41275790_17_副本.jpg 3inchparrottfieldrifle_500x600_副本.jpg
    开心
    仿真度很高啊,全手工制作金属件是亮点,这个是非常下工夫的模型。