世海船模论坛

楼主: 15898101585

[02_San Francisco 圣.弗朗西斯科号] 今天开工圣弗朗西斯科号

开心
    15898101585 发表于 2015-1-2 16:05
    谢谢兄台。兄台发的圣弗制做过程对我帮助很大,我在做这条船时,有很多的地方是仿照兄台的制做。
    这里有 ...

水泡,然后弯制,不然会裂的。我当时是这样做的
    开心
    炮车不好做,我迄今没完成
    原来尝试做了一部,上面图片的样子。
    但是还是楼主担忧的那个问题,直接粘上去怕轮子掉,打孔的话车身又太薄。
    或许还得另外找料来做{:soso_e130:}
    开心
    3 天前
    aaaaa66mm 发表于 2015-1-18 11:14
    水泡,然后弯制,不然会裂的。我当时是这样做的

谢谢兄台,我准备象你那样做做。
    开心
    3 天前
    aaaaa66mm 发表于 2015-1-18 11:25
    炮车不好做,我迄今没完成

我的炮车全做完了,但有一些与炮孔对不上,所以需要改。好在我在做炮车时,没有直接将炮粘到木车上,而是用线捆上的,改起来比较容易。我已试着改了一门炮,就是把炮口降低,已经改成了。方法就是在炮车上的炮口一端打个槽,把炮管放到槽里,降低炮口。
    开心
    15898101585 发表于 2015-1-18 13:32
    我的炮车全做完了,但有一些与炮孔对不上,所以需要改。好在我在做炮车时,没有直接将炮粘到木车上,而是 ...

是的,上下两层甲板的炮孔高度不一致,我在前面制作里面有提到过,目前看来很多人都遇到这个问题。
    开心
    3 天前
    我在制做的时候,正常炮高在上层甲板合适,下层炮口就高了,所以下层用锯槽的方法来降低炮口。
    开心
    3 天前
    最近小炮有了点进展。虽然还没有做完,还是急不可耐地假组一下看看效果。(手机拍的,不是很清楚)
    开心
    3 天前
    刚才图片没上去,再试试
    开心
    3 天前
    一个一个发,看看能否发上去
    开心
    3 天前
    看来只能一个一个地发了