世海船模论坛

楼主: 15898101585

[02_San Francisco 圣.弗朗西斯科号] 今天开工圣弗朗西斯科号

难过
    {:soso_e179:}
    开心
    3 天前
    谢谢大侠支持
    开心
    3 天前
    这段时间事情比较多,自己也是边学边做,所以圣弗的进展不大。今天再发些照片,请各位老大多指点。另外,精典模型的制作手册做的太差,制作过程不完整,更谈不上详细,还不如各位老大在论坛里发的日志,而且还有错的地方,好象在给我这样的新手设陷阱,有意锻炼我们,图纸标的也不全,很多模块图上没有标出来,只好自己去参阅论坛里的帖子猜着做,太耽误事儿了。

三明治呆木

三明治呆木

三明治呆木

三明治呆木

三明治呆木

三明治呆木

假组的时候,发现这个地方有点儿短,所以就补了一块。

假组的时候,发现这个地方有点儿短,所以就补了一块。

上完钉的甲板1。本想用氧化发黑液把铜钉做旧,先做了个实验,发现沾上发黑液的甲板也会变色,所以就没有用 ...

上完钉的甲板1。本想用氧化发黑液把铜钉做旧,先做了个实验,发现沾上发黑液的甲板也会变色,所以就没有用 ...

上完钉的甲板2

上完钉的甲板2

小艇弄断了龙骨,好不容易才给连上,所以就一直放着不敢做了,材料太脆。

小艇弄断了龙骨,好不容易才给连上,所以就一直放着不敢做了,材料太脆。
    开心
    3 天前
    还有个问题,请各位老大指教:看到各位老大的帖子和制做教程,发现有两块甲板上是有格栅的,但模块上并没有标出开口的位置。请问用过此套材做过圣弗的前辈,是否也遇到过类似问题,是如何解决的。谢谢
    就是下面这两个模块,一个是前甲板,一个是后甲板。
    开心
    3 天前
    对了,还有一个问题,我发现套材里桅杆是弯的,如何处理能让它直过来,就象粘船体弯曲包船体的木条,用水泡再用烙铁的方法能行吗
    萌哒
    15898101585 发表于 2014-8-17 11:16
    对了,还有一个问题,我发现套材里桅杆是弯的,如何处理能让它直过来,就象粘船体弯曲包船体的木条,用水泡 ...

我的也是弯的,准备泡水以后用三根直的铁棍或者其他什么只要是直的棍子夹在中间就可以定型了
    开心
    3 天前
    谢谢指点。
    开心
    3 天前
    罗林林 发表于 2014-8-20 10:59
    我的也是弯的,准备泡水以后用三根直的铁棍或者其他什么只要是直的棍子夹在中间就可以定型了

谢谢指点。
    开心
    3 天前
    昨天晚上贴船舷,贴上后发现有几个问题不好处理,就拆下来重做。在4号肋骨后,两边各粘了一个小木块,这样做的好处是:1、将3号月黑肋骨后的甲板和与其相连的竖挡板粘接得更加牢固。2、更加便于固定船舷。今天想试试能否在每两块肋骨间都粘上木块,这样会便于下一步上船舷及至上船壳的工作。昨天没有照图,今天拍下来给各位大侠看看这样做是否可行。
    开心
    3 天前
    蜗牛般的速度,造船工作在缓慢地进行。

甲板全部装完,下一步上船上舷。

甲板全部装完,下一步上船上舷。

在船艉部也粘了木块,方便上船上舷。

在船艉部也粘了木块,方便上船上舷。

大清炮队,威武雄壮。

大清炮队,威武雄壮。

船舷已经准备完毕。

船舷已经准备完毕。