世海船模论坛

制作光荣级准备工作!大家提谢建议!

开心
    大家出下主意做多少长好呢?太长了出去玩不好拿!小的话做的舰桥部分放在水里就翻了!我这次做1/150!不知道怎么算比例!实际长186.4米.宽20.8米.吃水6.28米.请教大家了!还有参照叶老师的光荣屁股

以这个模型为参照物

以这个模型为参照物

好漂亮的屁股

好漂亮的屁股

dudu老师的好图

dudu老师的好图
    慵懒
    找叶老师买个船壳,甲板以上自己制作。
    开心
    叶老师的模型是好!可是我不会做玻璃钢船体怎么结合!我喜欢金属的!谢谢你的建议
    开心
    我也是这张图纸   肋骨线图后段需修改    1/150比例制作全铜不行   重心高   空船在5公斤 多   加压舱过水线还是1/100吧  
    开心
    年轻的心12 发表于 2014-5-18 11:22
    我也是这张图纸   肋骨线图后段需修改    1/150比例制作全铜不行   重心高   空船在5公斤 多   加压舱过水 ...

是啊后面的照叶老师的做!那186长!那太大了吧!不好拿啊
    开心
    年轻的心12 发表于 2014-5-18 11:22
    我也是这张图纸   肋骨线图后段需修改    1/150比例制作全铜不行   重心高   空船在5公斤 多   加压舱过水 ...

我看你也有1艘光荣级啊!多少比例啊?
    开心
    爱好一族 发表于 2014-5-18 12:47
    我看你也有1艘光荣级啊!多少比例啊?

1/144  船长1290x144MM    船壳全铜   甲板以上ABS板   压仑1.2公斤   原先的铜质建筑扔了
    开心
    做1/150的光荣船长1213mm,但总排水量只有3.3公斤,而且作为模型来说,其重心相对较高,楼主可要掂量。我也做过1/150比例的,航行起来相当不稳,也许是上层做的太重了。
    给几张照片作参考,由于是十多年前拍的,由胶卷相扫描,质量差些

这个模子我也留着,有兴趣者可提供,但当时是按老图做的,其屁股还没改成双艉形状
    在这祝LZ成功

开心
    yewn823 发表于 2014-5-18 14:09
    做1/150的光荣船长1213mm,但总排水量只有3.3公斤,而且作为模型来说,其重心相对较高,楼主可要掂量。我也 ...

谢谢叶老师指点!我以前做的太小根本航行不了!我这次做1/120,长155,宽17,希望不要烂尾!
    开心
    年轻的心12 发表于 2014-5-18 13:03
    1/144  船长1290x144MM    船壳全铜   甲板以上ABS板   压仑1.2公斤   原先的铜质建筑扔了

现在你做什么船啊!那个基洛级好了吗?可以下水了吗?