世海船模论坛

USS Constitution剖面1812年舰型【自开料改建宪法号】

wangshuoliurui 发表于 2014-2-8 18:02
你现在空出的位置是limber channel(limber passage)舰底污水沟,估计你说的是lose limber plank(limber boa ...

请参考这幅图。

我的理解是副keelson是图中的side keelson

wangshuoliurui 发表于 2014-2-8 18:17
还有看到更新的orlop deck的横梁支撑棍。
这个orlop deck不同于其他甲板,此甲板为“活动”式。多数舰船在 ...

谢谢指点。

我的意图是这个支撑柱作为pump well木板的框架,在其上粘贴木条

wugecoo 发表于 2014-2-8 14:43
比例 尺寸是多少

1:80,这个比例比较奇葩,是因为我是先缩放的图纸再计算的比例。(其实这与十年之前使用大量的雪糕棒铺设甲板有关,由其长度确定了船的长度,所以现在虽然可以购买更加优质的木料,也就沿用了这一比例。。。)
    开心
    我明白你所说的位置了。{:soso_e183:}
    我大致看了下讲解,这种是“对角式短板固定肋骨系统”结构。最早见于1811年的新74炮战列舰设计。为了解决舰体结构繁复而做的革新式改革——即去掉了内部斜向支撑大梁,改为短板以对角形式相互交替,固定绷紧肋骨,并加装side keelson为此结构的特点。英国海事博物馆内的46炮护卫舰独角兽号模型的内部即为此结构。只不过她的side keelson 并不在keel两侧,而是隔了两条limber strakes宽度后设置的。
    http://www.4hmodel.com/forum.php ... ghlight=&page=1
    这些小艇的式样应该也是受此风潮发展出来的。

说道水泵井,我就想到了水泵,看到楼主用压杆式的水泵,不知此种泵的吸水端楼主是如何设置的,是吸舰内水?还是直通到舰底外侧吸取海水?
    要是从图纸上分析看,为链式水泵,此种泵就是舰内排水了,这就简单了。

wangshuoliurui 发表于 2014-2-8 19:14
    我明白你所说的位置了。
    我大致看了下讲解,这种是“对角式短板固定肋骨系统”结构。最早见于 ...

关于水泵,我也很困惑。
    查了很多资料,决定采用44-gun frigate上画的6台链式水泵作为泵井里的主抽水泵。
    再在剖面前部设置两部压杆式水泵,在orlop deck设置蓄水池,并用水管连接侧舷外壁,作为日常取水泵。
    开心
    到位的考证!
    拭目以待~
    {:soso_e183:}
    慵懒
    高手啊!{:soso_e183:}
    期待!
    开心
    昨天 10:44
    做的漂亮!
    开心
    怀旧的高手!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

未完成的跨层滑轮柱和系缆桩

打算制作一个船台的场景,这是未完成的slipway试试效果

铺设水线以上舷板,并且切割原来肋骨,还原1812年形式