世海船模论坛

求坛子里高手相助,哪里有好的麻线或者其他线

我看坛子里很多老手买的线很好,也不知道X宝哪个好,真心请教下各位老师,都是亚麻线效果最好,但是看了淘宝貌似没觉得啊,还有就是很多高手自己绕绳子器来制作,这个我就不考虑了,希望我这抛砖引玉的帖子能为自己和广大模友谋福利吧,真心先谢过了。

下面我说下自己的心得

含蜡麻线也就是蜡麻线:效果不错,但是很多地方用他做索具线存在硬度问题,很伤脑筋

棉线:这个毛刺儿还能接受可以打火机处理,但是棉线最大的问题是不像,我们做模型一个很重要的因素就是要做的“像”真船

vincentcheng 该用户已被删除
    开心
    2 小时前
    请老师上课!

棉线就可以啊,不想染色的话就买土黄色的,用绕绳器绕,想要多粗都行,就像你说的毛毛可以用打火机燎一下就OK了…出来的效果很有感觉的!

又是绕线器,哎。。。。我希望买线啊,不是绕线器。谢谢楼上哥哥
    大哭
    好像拉鞋底的线也可以哦,还是棕色的

774941562 发表于 2013-12-31 23:17
    好像拉鞋底的线也可以哦,还是棕色的

我是问淘宝上哪有不是问这线做啥,一醉老师......
    大哭
    caesarx 发表于 2014-1-1 00:13
    我是问淘宝上哪有不是问这线做啥,一醉老师......

擦,俺是新手,干嘛要淘宝,逛街都可以买的到...

放风筝的线,有多色,主要是浅棕、深棕、黑色。5块一大卷,城市里一般有放风筝的地方都有卖制作好的风筝的,在那里直接可以买到。

s0886570 发表于 2014-1-1 11:52
    放风筝的线,有多色,主要是浅棕、深棕、黑色。5块一大卷,城市里一般有放风筝的地方都有卖制作好的风筝的, ...

我特意去淘宝和百度了下,的确看上去很有效果,就是不知道这种尼龙材质的线会不会太亮。有待实地去看,不错。终于出现有心人了

这个是淘宝上的风筝线图细节,仅供参考 QQ图片20140101122323.jpg