世海船模论坛

没看懂的全肋骨

难过
    这个打磨量不是一般的大
    开心
    这种做法船体应该很结实!
    开心
    嗯,曹哥分析了结构。
    力帆兄应该再看看制作者Narim Majgeldinov的另一艘船潘多拉。
    采用的也是此种“堆砌法”。对于那些没有单独肋骨图纸的船来说,在分析了各项因素后,这种做法其实就是最直接、简单的做法。
    这艘的堆砌倒推复原法还算是比较容易的,也是由于船的年代所限,肋骨结构并不是很复杂。
    他的潘多拉堆砌倒推复原可就是登峰造极了。

wangshuoliurui 发表于 2013-12-8 16:11
    嗯,曹哥分析了结构。
    力帆兄应该再看看制作者Narim Majgeldinov的另一艘船潘多拉。
    采用的也是此种“堆砌 ...

王斑那个“潘多拉”怎么找哇?

这个方法可以用到胜利号上啊!
    开心
    力帆 发表于 2013-12-8 20:51
    王斑那个“潘多拉”怎么找哇?

http://forum.modelsworld.ru/topi ... cd113f5223335e13e16
    开心
    {:soso_e100:}

wangshuoliurui 发表于 2013-12-8 21:53
    http://forum.modelsworld.ru/topic8068.html-sid=ef7e001311ea7cd113f5223335e13e16

真是太棒了!我边在线翻译边下载图片,好像他是用那本潘多拉的剖析的书吧和那本胜利的剖析一样吧?诺老说过那本书不能作船的呀,这个办法可行吗?
    开心
    力帆 发表于 2013-12-9 21:08
    真是太棒了!我边在线翻译边下载图片,好像他是用那本潘多拉的剖析的书吧和那本胜利的剖析一样吧?诺老说 ...

“胜利剖析”直接做船貌似没见过,MSW上那位加拿大作者Alexandru Gurau的全肋胜利,《剖析》只做了参考,最关键的是他从海事博物馆购买了一份胜利号海军部的存档建造图纸影印件,作为自己的复原依据,自己绘制图纸。
    开心
    潘多拉图纸那位俄国佬也是自己做的放样、再绘制。