世海船模论坛

[10_夏普号] 林林春春的夏普号完工

行政村 该用户已被删除

行政村 发表于 2013-11-24 11:00
想请问楼主粘船壳和蒙皮的时候都用的什么胶啊,感觉好细致好精确

因为赶进度用的是502
行政村 该用户已被删除

我觉得应该让芝麻龙开一个涂装讲座。。。。

完工更新了
船已经送人了
不知道能获奖不
    难过
    楼主的手艺真的是没话说,羡慕ing。我刚订了一套准备上手做处女作,可是由于是第一次做,不知道还需要哪些工具、材料。所以想讨教一下:
    一是小滑轮是否需要另外订购,包装里好似没有;
    二是你贴的蒙皮都是如何得到的,是网上买还是出去淘,然后自己开料;
    三是铜钉是如何打的,是用钻头打洞然后嵌入铜钉的吗?
    四是桅杆、后尾铜架、船舵铰链等零件是如何固定,和铜钉的做法一样吗?
    五是楼主说贴蒙皮为了赶时间用了502,那如果不是为了赶时间应该用什么胶?
    六是楼主做这条船都使用了哪些工具?我现在是一穷二白,彻底的菜鸟一个。
    就以上的疑问烦请楼主帮忙传授一下经验。谢谢!!!

laozhangde 发表于 2013-12-16 13:56
    楼主的手艺真的是没话说,羡慕ing。我刚订了一套准备上手做处女作,可是由于是第一次做,不知道还需要哪些工 ...

1,小滑轮包装里有的,不过我用的是升级品,需要另外单独购买
    2,蒙皮是在老奥那里购买的
    3,用钻头打孔,用漆包线嵌入
    4,是的,孔适当的打的比金属件的直径小一些
    5,如果不赶时间的话用太棒胶或者白乳胶
    6,最主要的是刀,剪子,锉刀,砂纸,胶水,手钻,如果想要以后经常做船的话建议购买电磨。
    我也是新手,共同学习
    难过
    林林春春 发表于 2013-12-16 16:47
    1,小滑轮包装里有的,不过我用的是升级品,需要另外单独购买
    2,蒙皮是在老奥那里购买的
    3,用钻头打孔 ...

多谢楼主的指教,心中稍微有了一点底,但愿造船一切顺利。今后可能还要多请教。再次谢谢楼主的帮助。
    王辉954284130 该用户已被删除
    haiz777z 该用户已被删除