世海船模论坛

[比赛用简易套件 荷兰游艇] 新人下海的第一条船荷兰皇家游艇

擦汗
        打出娘胎就没有做过什么模型,但是从小一直喜欢帆船,喜欢帆船的美感,喜欢风帆时代的人类冒险精神。喜欢归喜欢,对于小时候身处小县城的我,也没有更多的想法和机会,就这样不知不觉年近不惑,有了自己的孩子,每天忙碌于工作与家庭。直到2个月前4岁女儿随媳妇回姥姥家,忽然重归“单身”生活的我琢磨着给自己找点事打发时间,偶然间看到了船模又激起了内心的小狂野{:soso_e113:}。
         冒冒失失就下海了。动手才发现困难重重,然后开始上网学习,发现了这个论坛。从中学到了很多,不仅是做船的技术,还有做船的心态。从急于求成,开始学会平心静气。历时两月总算完工了,做出来的小船很粗糙,经验不足,船壳没有做好只好上漆了。不过高兴的是总算没有烂尾,这也是我这两月一直坚持的信念,不想因为烂尾让我放弃这个爱好。
       另外,特别要感谢我媳妇,因为媳妇和女儿很早就回来了,“单身”生活只维持了半个月,但媳妇一直支持我继续下去,说了一句让我很感动的话:“会工作的人很多,会生活的人不多”,而女儿也说了一句让我自豪半天的话“我觉得爸爸是个发明家”。
       仅以此船献给我媳妇和宝贝女儿{:soso_e100:}

IMG_4484.JPG IMG_4488.JPG IMG_4487.JPG IMG_4485.JPG IMG_4489.JPG IMG_4490.JPG IMG_4491.JPG    
    zhanxua 该用户已被删除
    开心
    很漂亮,很用心的作品{:soso_e179:}
    郁闷
    有一手,我的还刚刚上好腻子,准备打磨呢。
    你的船壳涂的什么啊?是2层么?
    擦汗
    linzuxian 发表于 2013-10-14 11:18
    有一手,我的还刚刚上好腻子,准备打磨呢。
    你的船壳涂的什么啊?是2层么?

只有一层,涂的是丙烯,再喷消光漆
    开心
    做的不错,基本没用什么补品,都是原船的一些东西,能做到这种效果,相当不容易了。哦对了,帆是自己做的吧。
    颁发勋章一枚{:soso_e183:}
    郁闷
    昨天 22:51
    整的不错嘛,船做得好,理念好,心态更好!{:soso_e100:}
    sun389 该用户已被删除
    擦汗
    奥比王 发表于 2013-10-14 12:03
    做的不错,基本没用什么补品,都是原船的一些东西,能做到这种效果,相当不容易了。哦对了,帆是自己做的吧 ...

奥比王也来了{:soso_e100:} 。帆是按您提供的方法做的,茶叶染色,乳胶加强,哦,丈母娘隆重登场用缝纫机加了帆中间的线。{:3:}
    擦汗
    现在琢磨着下条船准备挑战圣弗朗西斯科,好有难度,不过喜欢圣弗胖胖的样子,好有大航海时代的感觉。