世海船模论坛

楼主: ren_3_stone

[10_夏普号] 技术不咋地,纯赞助!终于还是没赶上,不过完工了!!

恭喜入坑了~!{:soso_e113:}
    开心
    msir01 发表于 2013-10-11 05:46
    恭喜入坑了~!

坑早就入啦哈哈
    开心
    A sharpie is a long, narrow, flat-bottom craft that evolved in the 19th century along the Connecticut shore as an oyster fisherman's boat. An 1880 report by the U.S. Census Bureau characterized the sharpie as "so good a fishing boat and so fast a yacht that it has been adopted in a great many other localities throughout the United States."
    大哭
    真的是很久没更新了..................
    开心
    774941562 发表于 2013-11-5 23:10
    真的是很久没更新了..................

哈哈哈哈!!我都说过了会很久不更新。。。
    大哭
    ren_3_stone 发表于 2013-11-6 10:47
    哈哈哈哈!!我都说过了会很久不更新。。。

我从不服人,今天算是服气了了......
    开心

技术不咋地 而且很忙很忙,成天口模了!估计要交不了工! 尽量赶吧,能赶上最好!

闲话不说了 上图

在单位假组了下

龙骨和肋骨

准备去炭黑

各个部分都假组一下看看
    IMG_1107.jpg IMG_1108.jpg IMG_1109.jpg

把肋骨的侧面也砂砂吧。。。我估计我喷漆技术很差  还是砂光了好

全部搞定了!!一鼻子锯末子{:soso_e141:}
    IMG_1115.jpg IMG_1122.jpg

最后一次假组,然后准备喷漆了

其实我对这船的涂装纠结了好久,到现在我还没想好涂什么。。 。。。不过里面肯定是白色 那就先白色吧!
    用遮盖带粘好需要遮盖的地方

纯新手对喷漆一点都不熟悉。我买了av漆 喷罐  结果喷泵有问题 叫我退货了。眼看时间来不及 还是决定用喷罐吧。

分三次喷的。距离要掌握好,太近的话会流淌,太远的话浪费材料!喷完满屋子的油漆味儿。。。咳咳  

这段儿感谢天翻土豪、dodo、ng、海胆、jj等一干人等对我喷漆的指导,你们损我的那些话我会记一辈子的{:soso_e141:}

来吧,就这个效果。。。。

准备上底儿,比量了一下,看到6号肋骨没?确实短了一点。。。。不过感觉还好,而且喷了漆 还是凑合粘吧。。时间来不及了!!

趁着底儿没干,轱辘甲板和桅杆。。
    IMG_1208.jpg IMG_1209.jpg IMG_1205.jpg

桅杆头我没插牙签。。。
    IMG_1211.jpg IMG_1212.jpg IMG_1213.jpg IMG_1214.jpg IMG_1215.jpg

上甲板
    IMG_1220.jpg IMG_1221.jpg

干了之后的效果,感觉挺好的 有形状了

不过也发现,悲剧了。。。。。新手就是新手。龙骨假组的时候没比量侧板,结果龙骨的弧度太大了  侧板装不上!!

不想凑合,拆!!!!!!

重新粘龙骨

把该加的都加上吧

弯曲侧板。。这张图怎么看都很邪恶。。。不过只照了这一张。。凑合看吧!!没有台钳的。。。真辛苦。。

上侧板包粽子!!!

今天早上干了!!!用这个家伙去掉胶水痕迹!!

目前进度就到这里!!我看我估计赶不上交工了。。 大家努力吧。。我也尽量赶在月底交工!!!加油!!
    开心

一点点的更新吧。。。。。我太焦虑了

这是完成侧板的图!好看多了吧 。。 所以建议小伙伴们再做的时候,假组肋骨一定要好好的比量下侧板,不然返工的后果是很严重的!!!

粘合甲板上的小零件。。。这些好像都是坐着的地方。。。

套件里的滑轮太像豆腐了。。。舍不得用补品,还是自己磨磨吧

这是我的成果。。可能还要再磨圆溜一点。

IMG_1258.jpg IMG_1260.jpg

弯曲侧板防撞条。  好吧 我承认 这个图又邪恶了。。。

准备红色涂装了。。用这个!!!

顺便也把桅杆喷了。。。。最后一点喷罐了。。太浪费。。

看起来 效果还是不错的。。好稀饭!!

IMG_1264.jpg IMG_1265.jpg

补齐后续的制作过程希望对大家有帮助!

桅杆先上了。。后期发现先装桅杆再上帆的话很别扭。。。 建议大家先搞好滑轮和帆在装桅杆
    IMG_1277.jpg IMG_1276.jpg IMG_1281.jpg

胜利在望  等待上帆!!
    开心
    终于终于还是没赶上!!不过我完工了,好困。先发一张,明天发展示图!

开心
    有点遗憾。虽然未按时完成,但也希望能完整展示完成作品{:soso_e100:}