请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

楼主: ren_3_stone

[01_瑞典轻舟] 新人零基础瑞典轻舟,希望大家多提意见(11月7号更新)

开心
    774941562 发表于 2013-11-8 21:42
    光滑不是靠打磨出来的么?

木皮的贴顺是基础啊,翘起来的木皮一打磨不全是毛刺么

开心
    etw2622522 发表于 2014-3-1 16:37
    哈 加油继续做哈

哎呦。。。。你老给我压力!!
    开心
    慢吞吞的做。。不过我还在坚持

甲板钉不多解释了!大家都会做。

甲板钉不多解释了!大家都会做。

内侧船舷贴皮和甲板压条

内侧船舷贴皮和甲板压条

外侧2层蒙皮!这个榉木皮很漂亮的

外侧2层蒙皮!这个榉木皮很漂亮的

外侧花线!我这里没有先贴榉木皮再贴花线,而是直接用花线分割,感觉很清爽

外侧花线!我这里没有先贴榉木皮再贴花线,而是直接用花线分割,感觉很清爽

划分自然线,准备联系消减法蒙皮

划分自然线,准备联系消减法蒙皮

我不知道是不是做错了,消减是从哪开始算船舷来着?

我不知道是不是做错了,消减是从哪开始算船舷来着?

还是消减了下木条,没有经过计算

还是消减了下木条,没有经过计算

通过自然线,感觉我的船体有点问题,弧线这么大,到底能不能完成啊。。

通过自然线,感觉我的船体有点问题,弧线这么大,到底能不能完成啊。。

准备计算船体外沿,这个办法比较简便。

准备计算船体外沿,这个办法比较简便。

拿木条比量了下,还是感觉船体有问题,算了不管了

拿木条比量了下,还是感觉船体有问题,算了不管了

经过计算的两条木皮,精度还是个大问题,稍稍用力,还可以贴合些

经过计算的两条木皮,精度还是个大问题,稍稍用力,还可以贴合些

顺着船体就变成这个样子了,我也不知道是船体的问题还是计算精度不好,还是准备练习半补吧

顺着船体就变成这个样子了,我也不知道是船体的问题还是计算精度不好,还是准备练习半补吧

半补的结果,胡乱做了,什么都练练

半补的结果,胡乱做了,什么都练练

把空的地方补上!

把空的地方补上!

本来打算拿到单位来做,结果木条没拿出来。。。。。郁闷 。。。只好晒晒太阳 ,这回真是乱作了,半补全补都 ...

本来打算拿到单位来做,结果木条没拿出来。。。。。郁闷 。。。只好晒晒太阳 ,这回真是乱作了,半补全补都 ...
    大哭
    太精细了,让人眼前一亮啊,慢工出细活
    开心
    774941562 发表于 2014-3-8 21:26
    太精细了,让人眼前一亮啊,慢工出细活

一醉大师开我玩笑。。。。。这种作品哪敢称得上精细啊。。。。
    大哭
    擦,大师对我来说是贬义词.......俺是新手
    roccie777 该用户已被删除
    慵懒
    请教一个问题,甲板上一点点反光的是什么东西呢??
    sean_the_sheep 该用户已被删除