世海船模论坛

系统地造054A导弹护卫舰

一些小构件,试着做了一些。很费劲,从网上看有SLA激光成形的,满光滑的。10快左右一立方厘米。做个照射雷达10块。不知道合适不合适,尤其是想出售。征询下意见?

舰体的上层建筑应该喷那种漆啊?
网上看最近有个星空的油漆,飞机灰呢还是浅海灰

肋骨图我就不求楼主要了,一来我知道画图不易,二来我觉得贵舰舰体的肋骨图还要对照054a的照片再调整,楼上也有模友说怪怪的了。我更感兴趣的是你sw绘制船体的过程,能否分享一下?

kaiyang 发表于 2013-12-30 17:45
肋骨图我就不求楼主要了,一来我知道画图不易,二来我觉得贵舰舰体的肋骨图还要对照054a的照片再调整,楼上 ...

船体怪是因为我画的船体中间是长平行段,而真正的军用舰艇船体肯定是没有平行段。至于为什么这么弄,是有理由的。还有这个船体肯定不是054A真正的船体型线。船体型线我不是用sw画的,是用CAD画的。SW建模只是用来虚拟建造的,来发现设计有没有问题。SW并不适合来画曲面。

做好了 要下水不的{:soso_e179:}

应该说有点nb了。根据楼主提供的照片(肋骨),楼主应该没有把较强的电池或蓄电池部分设计进去---续航能力可能会差一点,个人估计你是用5#或0#电池组(个人观点)。楼主可能外观型体已经设计完成,电控,推进可能会简单一点,再nb一点,垂发盖能打开,关闭,再nb的话,能控制1组的发射,模拟遥控直升机起降(投资几百)再nb 一点,能控制模拟主舰炮声光发射效果。
    对楼主商业方面考虑,个人认为:如果按楼主照片做法,可能类似做套材,不过这样做估计市场会较小,一般可能注塑开模胶粘的成本会降低,量会较大。如果仅仅做一首来卖给航模爱好者,你的出货周期可能会有点长,如果楼主能提升科技含量,如能模拟发射导弹---做表演用,主舰炮声光发射效果,降低成本,采用注塑成型,估计有一定市场。
kuang41377 该用户已被删除

楼主很厉害啊, 我是从小就喜欢船模,现在在造船厂上班,没有雕刻机,只能用 JPG 插入cad 自己勾图,也是蛮有趣的呵呵 就是精度比较差, 但是对于模型的话 结构就没有那么多了 强度够就没在意了。 一包起来啥都没有了。 能否交个朋友  哈哈  qq 419124846
    开心
    昨天 14:07
    楼主的工程相当大啊
    开心
    请问楼主设计一套苏联“克里瓦克”级护卫舰1:100(1.2米左右)的价格,最好能一起把所有切割件都切割好。谢谢啦!