世海船模论坛

系统地造054A导弹护卫舰

dudu 发表于 2013-10-5 10:17
楼主何不把肋骨图放上来呢?让大家分享一下。

人人都像DUDU大哥就好了!
    可爱
    貌似 好强大的说
    开心
    期待制作过程的发布
    无聊
    期待中{:soso_e124:}

花了两个晚上,外板终于贴完了。首先,这个船外面是蒙玻璃钢,所以外板没必要蒙那么细。外板材料为1mm厚的高分子板,宽度3mm。用热熔胶贴,不是502。过两天蒙玻璃钢,大家请期待哦。还有,请大家给估个价,多少钱到底。 IMG_1130.JPG IMG_1129.JPG IMG_1127.JPG IMG_1125.JPG IMG_1123.JPG

顺便把上层建筑的虚拟建造,发出来,嘿嘿。上层建筑用1mm厚玻璃钢板建造骨架,外板用0.5mm玻璃钢板蒙。玻璃钢板表面非常光滑,所以不用在用红灰填坑了。 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
        还有本人硕士研究生,业余爱好设计结构模型,尤其是船舶方面,自动控制方面也略懂一二,所以,本人可以提供技术解决方案,希望大家能给小弟一次机会。谢谢。

楼主的船模做的很棒,我更感兴趣的是你sw绘制船体的过程。能否分享一下?

终于忙过去一阵子了,周末闲来无事实验室待了一下午,把上层建筑的三分之一构件雕了出来 IMG_1323.JPG [attachimg]270513[/attachimg]
    所有构件
    这两天买的动力组和减速齿轮组也到货了
    买的是双桨,不过本人还是趋于做单桨的。简单,并且配上360S 电机 动力完全够用。泡在水里发现不了是单桨。要问我那抬到岸上怎么办,那我会说:“不在水里的那不叫船,哪来谈什么螺旋桨”
    减速齿轮组,主要是用来实现雷达、火炮的旋转。蜗轮蜗杆可以实现大减速比哦。
    一切都在按计划进行,可是回到家就发现没带胶水,只能先垒起来了。呜呜
    先来个正面的

先来个正面的

先来个正面的

侧面的

再来个侧面的

再来个侧面的

内部结构,没皮的结构也蛮好看的哈

哈哈,内部结构

哈哈,内部结构

怎么样,够爽吧,不过真正的大功臣是这位

雕刻刀具,最小的直径1mm哦

雕刻刀具,最小的直径1mm哦

雕刻刀具,最细的直径只有1mm哦。所以能够加工板厚1mm的零部件哦。
        做模型嘛,最重要的是享受,慢慢来,就像是老爷爷钓鱼,不是为了吃鱼,而是为了交友,嘿嘿。希望交到铁的模友哦。
    开心
    要是能让广大模友都拥有自己祖国最新最准确的军舰模型,是实现模型爱好者的模型梦,这位大哥的软件水平很高,既然是以模会友,就最好能不谈钱就不谈钱,何况CNC能做的东西价值不在东西上,是在雕刻图纸上,大家不奢求能有直接用于雕刻,能批量生产的CAD图纸,你就是能简简单单的分享个JPG格式,对与我们大多数不懂计算机的群众来说是奉献啊,期待你在模型上充分发挥你的有优势,制作更多冷门的,精确的模型。
    wangpu19802009 该用户已被删除