世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 马棒

[06_Le COUREUR 克罗拉号] 克罗拉停工一年重起,小艇完成

xizhenghang 发表于 2013-9-23 10:57
就是这个问题:
请教各位大师,围壳在甲板以上部分是固定在肋骨上的,但在铺设甲板前需要锯除肋骨甲板以上 ...

您要的说明书。也不知发在这里违不违规
图片8张

说明2张
    可爱
    太感谢您了,这些图都收了,真的非常感谢!
    您真是个热心的好人,祝您天天快乐!
    可爱
    zorro 发表于 2013-9-23 19:25

哇!您这全肋骨真是漂亮!学习了。

xizhenghang 发表于 2013-9-24 08:55
    太感谢您了,这些图都收了,真的非常感谢!
    您真是个热心的好人,祝您天天快乐!

客气了。
    您在做什么?我看不是克罗拉吧
    可爱
    是克罗拉,昨晚开始蒙板。
    20130923_202044.jpg 20130923_202053.jpg 20130923_202101.jpg
    可爱
    以前也做模型,但没做过木帆船模型,这是我的第一条船。
    上班比较忙,开工一星期了只做了这么一点。
    并且已经遇到两个大问题了:
    1. 可以看到0号,1号肋骨偏下。主要是没经验,还是按照以前的习惯,把肋骨板在龙骨板上压到底。没经验,没注意到肋骨板开槽深了一毫米。其实应该使肋骨板与龙骨板上平面平齐就行了。这个是到了安装甲板的时候才发现的,甲板放不稳当。然后就是各种补救,甲板下垫东西垫平。肋骨板下面磨掉1毫米。
    2. 昨天我问的关于舷墙强度的问题,直到昨天我蒙完了三条蒙板才意识到是什么问题,我的舷墙装高了。
    我在安舷墙的时候是使舷墙底面与甲板底面平齐,所以我会问切割肋骨的甲板以上部分后,舷墙与肋骨只有一点点连接了。
    昨晚安装三条蒙板,第二条与三条在尾部有近90度的转折,第二条在舷侧,第三条在底部。为什么会这样?回头去翻轩轩的蒙蒙板的帖子,发现他的第一条就在船底了。舷墙直接把尾部的舷侧覆盖了。
    这样他的船即使把肋骨的甲板以上部分切除,舷墙与肋骨还有约2mm的连接,应该就没有强度上的忧虑了。
    您能给些补救的建议吗?
    唉,事已至此,只有硬着头皮上了。
    可爱
    楼主边做边留工作笔记(即使发在贴子里亦好),我个人比较欣赏。
    如此下来,不仅做了东西出来,还有记录,养得好习惯,一旦将来做大手笔工程时,除了较为容易的照片,还有文字记录,。。。一定会有别样收获的!
    祝你成功!
    {:soso_e179:}

maxc 发表于 2013-9-24 15:00
    楼主边做边留工作笔记(即使发在贴子里亦好),我个人比较欣赏。
    如此下来,不仅做了东西出来,还有记录, ...

实际上不喜欢发贴。
    不这工作笔记的事,也刚刚认识到重要性。
    还是要记一下。