世海船模论坛

我搜集的瓦萨战舰的真船照片

查看数: 14811 | 评论数: 37 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-17 22:09

正文摘要:

本帖最后由 照亮 于 2013-9-17 22:11 编辑 搜集这些照片费了很大的精力,也欢迎 同好 补充, 以便让更多的人受益 。顺序很杂乱 我也无从下手整理 将就着看吧

Agatus 发表于 2015-3-27 01:23:09
strike979 发表于 2014-9-29 18:24
不只是增加火炮数量导致的。瓦萨号是法国人设计的,瑞典制造。法国人设计的帆船有一个通病就是重心过高,瓦 ...

其实这个问题不光在风帆战舰时期有……法国人设计的战列舰“皇太子”一样是这个样子,着实把沙皇给坑苦了……
15898101585 发表于 2015-2-16 14:38:36
好漂亮的船,装饰精美。
amengameng77 发表于 2014-9-30 23:14:38
大爱啊, ,有机会的话 去北欧玩 一定要优先安排去这里看看
strike979 发表于 2014-9-29 18:24:35
不只是增加火炮数量导致的。瓦萨号是法国人设计的,瑞典制造。法国人设计的帆船有一个通病就是重心过高,瓦萨号不只增加了火炮数量,还加上了很多浮雕。这就使得本来就过高的重心更加不稳定,在斯德哥尔摩外海试航时遇上侧风,船只倾覆沉没。
水手归来 发表于 2014-9-24 15:39:28
造船师最初设计的瓦萨号是一层火炮甲板的战舰,但国王想要增加火炮数量,于是在原有的设计方案上又增加一成层火炮甲板结果建造好多战舰因为重心过高而倾覆,
fansg 发表于 2014-9-11 15:24:43
真是融入了楼主心血,拜读了,
新华堡 发表于 2014-7-11 10:25:46
tgx2005 发表于 2014-6-11 21:43:18
楼主功德无量谢谢
柔软的机器 发表于 2013-11-16 00:37:11
luoyt2009 发表于 2013-9-18 15:45:20
很好的第一手资料!谢谢!

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-4-20 17:43 , Processed in 0.113098 second(s), 39 queries .