请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[02_汉娜号] bzk8420的自开料汉娜,2014.2.28大船完工!混个脸熟,希望大家一起评论,共同进步!

大哭
    请问可以用松木做肋骨和龙骨吗?或者杉木的?
    开心
    774941562 发表于 2013-9-9 14:32
    强悍!!!!请问楼主,肋骨是用什么木料做的?还有甲板和蒙皮都分别是是什么材料?学习了....

肋骨是椴木条做的,中间的蟹子是雪糕棍,嘿嘿,然后上白胶,干透以后打磨和修剪,这样很坚固,即便是断了也不会再接口处,好处是上龙骨时可以用力!{:03:}
    开心
    774941562 发表于 2013-9-9 14:36
    请问可以用松木做肋骨和龙骨吗?或者杉木的?

硬质一点的木头都行,硬杂木也不错,因为你上船皮的时候 还要打磨,有一定的硬度是很方边的 不易变形,但是易折,多多注意吧!{:03:}
    大哭
    bzk8420 发表于 2013-9-11 08:29
    硬质一点的木头都行,硬杂木也不错,因为你上船皮的时候 还要打磨,有一定的硬度是很方边的 不易变形,但 ...

谢谢楼主的慷慨指导,其实我动手能力是不错的...呵呵,王婆卖瓜了,论坛上面看见俄罗斯人就是用松木做的,我想,龙骨用5MM的松木,肋骨用4MM的松木板,应该是可以的吧?奥王那里订购的图纸还没到,先将材料准备好,这几天跑了很多趟工地,弄了不少不要钱的松木板,还得加工成需要的板材,又没台剧,全用木工手锯一点一点的来,好在所用材料不太多,也准备的差不多了,刨光一点就可以用了....

774941562 发表于 2013-9-11 10:15
    谢谢楼主的慷慨指导,其实我动手能力是不错的...呵呵,王婆卖瓜了,论坛上面看见俄罗斯人就是用松木做的, ...

船模用料最好还是用硬木吧。。。
    开心
    774941562 发表于 2013-9-11 10:15
    谢谢楼主的慷慨指导,其实我动手能力是不错的...呵呵,王婆卖瓜了,论坛上面看见俄罗斯人就是用松木做的, ...

龙骨厚度4.5左右,内龙骨4。肋骨厚度也是4.5左右。
    建议用纹路比较小的硬木
    大哭
    偷油猫 发表于 2013-9-11 11:45
    船模用料最好还是用硬木吧。。。

谢谢你的建议,我会考虑的,不过还是先从经济上考虑,呵呵
    大哭
    芝麻龙 发表于 2013-9-11 12:17
    龙骨厚度4.5左右,内龙骨4。肋骨厚度也是4.5左右。
    建议用纹路比较小的硬木

谢谢老大,以前不知道呢,现在才知道
    开心
    774941562 发表于 2013-9-11 18:43
    谢谢你的建议,我会考虑的,不过还是先从经济上考虑,呵呵

硬杂木就行,有的老家具的抽屉就是用硬杂木做的,小区有人家装修丢弃的家具有时候就有好木头!
    这艘船有些料就是用老家具拆卸的木料做的。
    还有一个想法,但是还没实施,就是用鼓棒做桅杆!现在整到了一根,等试试!
    大哭
    bzk8420 发表于 2013-9-11 20:59
    硬杂木就行,有的老家具的抽屉就是用硬杂木做的,小区有人家装修丢弃的家具有时候就有好木头!
    这艘船有 ...

楼主很有想法呢,呵呵,一切经济出发......买套材没那么多钱,只好找废料弄了,向你学习