世海船模论坛

金奖场景模型”HMS风铃号“

可爱
    我希望论坛兴旺发达!

模友是常换常新,新人辈出,另一方面,大家一定都是谋生族,有专业做船模时间的应该极少啦!
    新人一定都是门外汉多,没人帮着,入门都难,唯有发烧友会勇往直前,可是代价往往是要耗去许多时间,社会进程发展到今天,时间对大多人来说,更显不够用。

如果能够通过论坛,尽快掌握如何“做船”,方便获得资料,掌握技巧和技艺,较为方便找寻到合手的工具、材料、较好的套材或原材料。。。高高兴兴地开工,心满意足地完成成果。。。或许,这是大多来此游览者的愿望。

我个人喜欢精益求精,不做则已,做就一定做好。以我8个多月来的感受,收集资料刚刚到一阶段,找到了一些感觉,学到了不少东西,。。。可能由于工作跳动、时间断续的缘故,尚难以静下心来整理资料,工具还没搜罗齐备,精细和有把握的知识尚觉不足。。。开工日真不知何日。

我不能要求前辈们如何如何,但求尽快了解和掌握更多的东西——这些或许就是像我一样每天签到的朋友们当前的心态吧!

再次感谢dudu老师和论坛前辈们的辛勤劳作和无私奉献!
    {:soso_e183:}
    开心
    maxc 发表于 2013-8-14 18:31
    我希望论坛兴旺发达!

模友是常换常新,新人辈出,另一方面,大家一定都是谋生族,有专业做船模时间的应 ...

我很赞同你的想法,不过论坛属于业余性质的,所以不能去要求别人,我们只有自己做好一点就尽到责任了!需要什么说一声!

老师,有没有帆船的情景模型啊?就是带水景的?急需呀,哈哈,要求多了点啊,现在正在作,很郁闷。。。。

dudu 发表于 2013-8-14 09:59
    图片已发给你了。

谢谢了!已收到了,大开眼界啊!老师,有没有帆船的情景模型啊?就是带水景的?急需呀,哈哈,要求多了点啊,现在正在作,很郁闷。。。。
    开心
    力帆 发表于 2013-8-14 23:55
    谢谢了!已收到了,大开眼界啊!老师,有没有帆船的情景模型啊?就是带水景的?急需呀,哈哈,要求多了点 ...

这个有,只是要找,因为时间长了我不记得在哪个文件夹了。等找找到了发给你,也是非常优秀的模型!
    可爱
    dudu 发表于 2013-8-14 19:27
    我很赞同你的想法,不过论坛属于业余性质的,所以不能去要求别人,我们只有自己做好一点就尽到责任了!需 ...

感谢dudu老师的回复!
    暂时来说,船模方面我尚在小学生阶段,我希望再多了解些,多学习些,免得向老师提出问题来不得要领,岂不讨来不少笑话不说,耽误前辈的时间那才叫谋财害命呢!{:12:}(曾经向HJS老师讨教时亦议过此事)
    相信,有du版主这样的热心人一定是论坛的福气!

dudu 发表于 2013-8-15 07:29
    这个有,只是要找,因为时间长了我不记得在哪个文件夹了。等找找到了发给你,也是非常优秀的模型!

那可太谢谢了!谢谢!
    慵懒
    花卉级{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

漂亮了得!极象花级。
    郁闷
    海浪做得太漂亮了