请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[03_Adventure1718 冒险号海盗船] 纯新手改造升级的灯光版冒险号!(已完工,完工照见第9页的88和89楼)

晒装篇(尾声)

晒装基本上完成了,但是我觉得甲板太空了,于是有兴致做了水桶架子和炮弹匣子,水桶篇之前已经发过了不再累述,这次主要是把炮弹匣子的制作过程补上来,因为这一项是套才没有的需要自己增加制作内容。

炮弹匣:

首先是准备好炮弹,这里我用的是钢珠作为替代品,对比了下正好比炮口略小的尺寸。刚刚好,很幸运的比例

开始制作三脚架,下面几幅图展示了制作过程的经过,主要是展示下制作顺序

接下来依旧是给炮弹匣上色,上色我依旧是考虑船的成体效果。

完成了,看看效果吧。我个人感觉基本满意,只是由于可参考的历史和国外船模较少,下次我会把尺寸和高度进一步完善

至此可以说晒装完全结束,告一段落。下面开始组装桅杆和准备索具了。
    闭嘴
    漂亮整洁!!期待完工!!{:soso_e179:}

索具篇(前篇)

索具是个大工程,之前认为船体完了就算大部分完成了,其实真的不是,索具做起来难度可不比船体小,而且我看了索具书籍后发现套才里很多索具简化没了,有些索具是不能省略的,比如驶风杆的索具和支撑飞伸桅杆的前支索,这些索具尤为重要。还有值得注意的是索具由来作用必须明白原理和作用不然就像我一样好几处索具做完了返工,好在磕磕绊绊后总算做完了索具,如今我把过程发上来,毕竟锁具可做说明的部分不多主要是图片展示,如果做这套才的朋友有问题或者不解的地方欢迎一起探讨交流。本人没啥经验第一次做索具,可能会有错误和不到位的地方也欢迎大家批评,我下次会改进。

绳索用线
    首先我把这次冒险号的用线展示下,有些线没有拍把主要用到的线拍了一张,简略说明下。基本上用的是0.35-0.8mm的麻线,从米色,黑色,一直到褐色等用了大约5-6种颜色来表示不同锁具不同位置......

绳梯:
    绳梯是个苦差事,基本上每晚编制一个,四个绳梯用了四个晚上。我用的奥斑竹卖的绳梯编织器,我才用的方法是编好在挂上去,这里绳梯我没按照说明书做,而是参照《纵帆船索具》一书来做绳梯。

这是我第一次编绳梯由于没经验我最后反攻了这图中的绳梯是失败品,发图留念的,呵呵

这回从新编好了,还算满意

编好绳梯后效果如下,绳梯没用黑色我觉得黑色太突兀不好看。

前支索:
    这是支撑飞伸桅杆的重要锁具,要感谢论坛里“警卫队”朋友提供的书籍资料,让我顺利过关。

桅杆索具
    桅杆索具大部分我照着图纸做的,要注意的套才说明书和图纸有差异,有的图纸有说明书没有,大家做的时候多参照索具书以免漏掉部分重要索具

关于如何去索具线毛刺儿
    这里我强烈推荐防风打火机,我用之前的手枪打火机,很好呀,一烧所有毛刺儿灰飞烟灭,呵呵

发一些局部索具图片效果,由于图片较多我分两次

arban007 发表于 2013-12-8 18:33
    漂亮整洁!!期待完工!!

多谢兄弟鼓励,目前所有索具完成,剩下的差船帆,上木蜡油,和旗帜就功德圆满了

索具篇(中篇)

由于锁具比较繁琐不便于文字说明,只好多发图。用图片来说明了,索具80%基本完成了。增加了有些索具和套才有出入是参考了《古帆船索具》《纵帆船索具》等资料。

废话不多说了上图:

补充的侧系缆栓支架

索具局部效果

船身局部效果

船尾效果

飞伸桅杆效果

整体效果三张

灯光效果4张

慵懒
    做的真好!{:soso_e142:}
    慵懒
    wangshuoliurui 发表于 2013-8-12 20:44
    您别这么说~我本着一家亲的原则,互帮互助~没躲着谁啊~

不过我是老躲着“星海”倒是真的! ...

我有个网友的名字也叫星海,请问他的QQ是不是826827……这样的。
    慵懒
    caesarx 发表于 2013-8-28 14:08
    桅杆及上色篇:

我就没更新了,上周实在太忙,工作还要约会没顾上做,昨日休息终于可以继续作船赶紧把桅 ...

电脑显示器和我家的一样。嘻嘻
    难过
    caesarx 发表于 2013-12-8 19:45
    索具篇(前篇)

索具是个大工程,之前认为船体完了就算大部分完成了,其实真的不是,索具做起来难度可不 ...

楼主,麻线是在淘宝买的么,方便的话给个链接好么,先谢谢啦~~

wangqingdabao 发表于 2013-12-9 20:48
    楼主,麻线是在淘宝买的么,方便的话给个链接好么,先谢谢啦~~

好的,没问题。我一直用他家线,很不错哦,就是没有无蜡的,有些地方反倒觉得用无蜡的好些呢。

这是那家的淘宝链接
    http://leathercraft.taobao.com/s ... e&queryType=cat